fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции

Состоялась третья ежегодная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с французскими компаниями-членами Экономического совета CCI France Russie

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Франко-российская ТПП (ССI France Russie) выступает за изменение меры пресечения для фигурантов дела Baring Vostok Capital Partners
18.02.2019

 

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Capital Partners Майкл Kалви, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, партнер компании Ваган Абгарян и директор по инвестициям Иван Зюзин были задержаны в Москве 16 февраля.

Франко-российская торгово-промышленная палата не занимает позиции по составу дела и не пытается повлиять на итоги расследования, однако полагает, что избранная мера пресечения – содержание под стражей – является чрезмерной, и выступает за изменение меры пресечения на домашний арест до завершения расследования.

Соответствующие письма были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Правительство России, МИД РФ, Министерство юстиции РФ, Минэкономразвития России, Минпромторг России, Счетную палату РФ, а также в РСПП и уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в РФ. Также действия были предприняты в Посольстве Франции в Москве и в российском отделении Национального комитета Советников по внешней торговле Франции.

Несмотря на санкции последних лет, ни одна французская компания не покинула российский рынок. Франция является традиционным и давним партнером, инвестирующим в российскую экономику и участвующим в ее развитии. И мы искренне надеемся, что Россия сохранит доверие иностранных предпринимателей к ведению бизнеса на ее территории.

Первым в этой непростой ситуации пострадает инвестиционный климат.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль