fbpx

Читать далее

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
14 июля в Москве с размахом отметили «День Франции»
19.07.2018

Фотоальбом на Facebook

Смотреть видео

Накануне финала Чемпионата мира по футболу на дизайн-заводе «Флакон» прошел городской фестиваль, приуроченный ко Дню взятия Бастилии. Праздник посетили более 27 тысяч москвичей и гостей столицы, включая приехавших в Россию французских болельщиков. Уже ставший традиционным фестиваль четвертый год подряд организуют Франко-российская ТПП (CCI France Russie), Посольство Франции в России и Французский Институт в России.

14 июля дизайн-завод «Флакон» превратился в маленькую Францию, где можно было попробовать устриц, петуха в вине, сырный суп, макарони и круассаны, присоединиться к хороводу бретонских танцев и услышать любимые французские песни. В воздухе стоял аромат лаванды и французских духов.

Посетителей праздника ждало много сюрпризов и подарков. Семья болельщиков из Франции увезла домой майку легендарного футболиста Тьерри Анри, которую разыграли фонд «Футболка дарит Жизнь» и компания Сервье. Не менее популярным был розыгрыш поездки во французский регион Шампань от Atout France, национального агентства по развитию туризма во Франции, и авиакомпания Air France.

На фестивале взрослые и дети поучаствовали в литературных викторинах, встретились с французскими писателями Танги Вьелем и Кристианом Гарсеном и посетили курсы французского с носителями языка. Надев очки виртуальности реальности, гости праздника в одно мгновение перемещались из Москвы в замок Фонтенбло во Франции, а любители сериалов посмотрели под открытым небом теленовеллу «Версаль». Здесь же можно было преобразиться в бьюти-корнерах и посидеть за рулем новеньких Citroën и Peugeot. В зоне Росбанка, генерального партнера фестиваля, открылось фотоателье, где каждый мог «примерить» на себя вещи из типичного французского гардероба.

Самым ожидаемым событием фестиваля стал всеми любимый парад французских бульдогов. Питомцы поборолись в номинациях «Лучший костюм» и «Лучшая креативная кличка». Главный победитель конкурса, бульдог Норд-Босс, получил приз от Росбанка – сертификат в магазин товаров для животных, в который он теперь может отвести хозяина.

Вечер завершили выступления зажигательного квартета «Jazz Manouche Quartet», духовой кавер-группы Brevis Brass и представление авангардного танцевально-музыкального шоу «Рождение шедевра» — сочетание классики Большого театра с современным танцем и диджей-сетом.

Со сцены фестиваля к гостям обратились Посол Франции в России Госпожа Сильви Берманн и президент Франко-российской ТПП Эммануэль Киде. Посол Франции рассказала про тесные отношения между Францией и Россией, общую историю, которая глубоко связывает две страны, а также поблагодарила Россию за хорошую организацию Чемпионата мира по футболу «в духе братской дружбы».

«Да здравствует франко-российская дружба! Да здравствует Франция! Вперед, «синие майки»! Мы рассчитываем завтра на вашу поддержку!» — завершила свое выступление Посол.

На следующий день, 15 июля, сборная Франции выиграла Чемпионат мира по футболу.

С победой команду поздравил лично Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, который приехал в Москву на финальный матч.

Организаторы фестиваля благодарят за поддержку генерального эксклюзивного партнера — Росбанк (дочерний банк французской финансовой группы Societe Generale), а также спонсоров и партнеров: Vivienne Sabo, BNP Paribas CARDIF, Сервье, Citroën, Peugeot, PSA Bank, Буарон, Air France, Samsung Galaxy, Arte, национальное агентство по развитию туризма во Франции Atout France.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПАРТНЕР

 

СПОНСОРЫ

 

 

ПАРТНЕРЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

 

 

 

 

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

 

 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль