fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства
COVID-19: Ограничение на въезд иностранцев в Россию и на проведение массовых мероприятий в Москве
17.03.2020

С 18 марта 2020 Правительство РФ приняло решение временно ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства в Россию в связи с распространением нового коронавируса.

Ограничение продлится до 1 мая. Оно не распространяется на водителей грузовиков, перевозящих товары, а также на дипломатов и постоянно проживающих в России лиц. Пересекать границу смогут экипажи кораблей и поездов.

Кроме того, 16 марта 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин издал Указ № 21-УМ о внесении изменений в Указ №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и введении новых мер по борьбе с распространением COVID-19. Читать указ на русском 

Среди прочего, Указ вводит следующие меры:

- Запрещает проведение любых мероприятий, количество участников которых насчитывает более 50 человек. Запрет носит временный характер и будет действовать до 10 апреля 2020 года.

- С 21 марта до 12 апреля 2020 года все московские государственные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По-прежнему действуют требования о прохождении режима самоизоляции дома в течение 14 дней, которые распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, Европейского Союза, Украины, Беларуси и всех европейских стран за пределами ЕС, а также тех, кто проживает вместе с ними.

Лица, имеющие действующие служебные, деловые, дипломатические визы, могут оставаться не территории РФ. Если срок данных виз истекает, их можно продлить в Миграционной службе.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль