fbpx

Бесплатное участие для компаний-членов

Приглашаем на первый франко-российский форум по низкоуглеродному промышленному развитию

Генеральный директор «Буарон» в России Ирина Никулина – о перспективах фармрынка, долгожданном запуске монопрепаратов компании в России и мотивации человека на здоровое отношение к себе

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Дмитрий Козак встретился с топ-менеджерами крупнейших французских компаний в России
12.12.2019

Мероприятие состоялось в Carré France, офисе Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак встретился с руководителями московских офисов таких компаний, как Auchan, Renault, АвтоВАЗ, Danone, Total, POMA, Michelin, Sanofi и исполнительной дирекцией Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты.

На встрече компании задали многочисленные вопросы, касающиеся как текущего государственного регулирования, так и стратегического характера.  Подробно обсуждались СПИК 2.0, государственное регулирование торговли, маркировка различных видов продукции, энергетические проекты, использование газомоторного топлива, выполнение расширенной ответственности производителей/ импортеров по утилизации продуктов потребления, развитие городских канатных дорог на основе концессий. Часть вопросов и предложений французских компаний была связана с политикой устойчивого развития и экологии: перспективы развития водородного транспорта, снижение объема пищевых отходов и их использования в качестве источника энергии.

Цель состоявшейся дискуссии – это стимулирование французских инвестиций на территории России, участие компаний в нацпроектах, поиск новых форм взаимовыгодного сотрудничества и новых проектов. В целом,  французские компании в своей деятельности на территории России готовы следовать приоритетам в промышленной политике: локализация производства и новейших технологий, экспорт из России произведенной уже здесь конкурентоспособной продукции, углубления локализации и доли российских подрядчиков и поставщиков.

На сегодняшний день Франция является крупнейшим иностранным работодателем в России, французский Auchan уже несколько лет подряд занимает первое место в рейтинге крупнейших иностранных компаний по версии Forbes, ни одна французская компания не ушла из России после 2014 года, и в целом Франция является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику (на втором месте после Германии, по статистике Банка России).

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак поблагодарил французские компании за неподдельный интерес к расширению сотрудничества и инвестиций в Россию и Франко-российскую торгово-промышленную палату за проводимую работу. «Со своей стороны мы в два-три раза больше сил прилагаем, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат, обеспечить гарантии ведения бизнеса в России, снять бюрократические барьеры и снизить общее давление на бизнес. И в этом важна совместная работа и опыт компании», — заявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, начиная сессию вопросов и ответов с французскими компаниями.

«Для нас такие встречи – это уникальная и очень важная возможность задать проблемные вопросы, а не просто рассказать об успехах и планах. Такой формат встреч наедине задает откровенный и доверительный тон, который для инвесторов так же важен, как и сухие цифры бизнес планов, – сказал президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде. – Мы уже трижды встречались с Президентом России Владимиром Путиным, также в этом году прошли крайне продуктивные встречи с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и Министром экономического развития Максимом Орешкиным, Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эти встречи стали ежегодными, так как стали экономически эффективным инструментом поддержки и развития французских инвестиций и проектов в России».

 

Справка об Экономическом совете Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie):

Франко-российская торгово-промышленная палата ведет свою деятельность в Москве с 1997 года. CCI France Russie объединяет 400 французских, российских и международных компаний, являясь крупнейшей сетью французских компаний в России.

Наша миссия — укреплять экономические и торговые связи между Францией и Россией, содействовать перекрестным инвестициям, способствовать конструктивному диалогу, а также наилучшему пониманию французской и российской действительности.

Экономический совет был создан в 2010 году на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня Совет объединяет руководителей крупнейших французских и российских компаний, а также представителей ключевых организаций, курирующих отношения двух стран. Сопредседателями Совета являются Патрик Пуянне (Total) и Геннадий Тимченко (Volga Group).

Миссия Совета – повышать осведомленность, укреплять, развивать и преумножать экономические связи между Францией и Россией и налаживать партнерские отношения между французским и российским бизнесом в рамках постоянного диалога.

Экономический совет объединяет директоров 30 крупнейших французских и российских компаний, а также 2 руководителей французского и российского союзов предпринимателей. Список участников Экономического совета: www.ccifr.ru/ekonomicheskij-sovet/sostav.

За дополнительной информацией просим обращаться к Наталье Петровой (natalia.petrova@ccifr.ru; +7 965 155 49 07)

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль