fbpx

Власти Москвы объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября

Совместное заявление CCI France Russie, CCE и АЕБ в отношении приговора суда по делу Baring Vostok
Франко-российская ТПП объявила старт дегустационного конкурса «Лучшая Франция 2021: Champagne»
16.09.2021

 

 

16 сентября Франко-российская торгово-промышленная палата провела пресс-конференцию, посвященную запуску нового проекта – дегустационного конкурса «Лучшая Франция 2021: Champagne». Организатором конкурса выступает Дегустационная мастерская Culture Vin Франко-российской ТПП.

Первый дегустационный конкурс «Лучшая Франция 2021» пройдет в конце октября 2021 года под патронажем Посольства Франции в России.

Партнерами мероприятия выступают РОО ЭС «РУССКИЙ ВИННЫЙ КЛУБ» и французский производитель профессиональной посуды для ресторанов и дегустации Chef&Sommelier.

Основная задача конкурса – привлечь внимание российской аудитории к винодельческим регионам Франции, подчеркнуть многообразие терруаров, сортов и стилей французских вин, открыть потребителю недооцененные, а соответственно, более доступные по цене субрегионы и конкретных производителей, а также показать как крупные кооперативы, так и камерные хозяйства.

«Широкий ассортимент французских вин нередко приводит российского покупателя в замешательство… Каким образом выбрать на полке винного отдела или в меню ресторана лучшее вино по соотношению цена/качество? Сами французы не все винные знатоки, поэтому они давно обращают особое внимание на бутылки с приклеенными узнаваемыми медалями, гласящими, что экспертное жюри выделило их среди множества других. Наш конкурс позволит привлечь внимание к лучшим образцам французского виноделия, представленным в России, поможет сориентироваться в многообразии вин в преддверии новогодних праздников! Именно поэтому мы и начинаем с региона Шампань», – комментирует конкурс генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

Независимое жюри, состоящее из ведущих российских винных экспертов, оценит вина, представленные на российском рынке, по 100-балльной системе в 8 категориях.

Жюри возглавит известный винный эксперт, соучредитель премии Russian Wine Award Влада Лесниченко. В состав комиссии войдут сомелье, российские виноделы, рестораторы, винные журналисты и писатели, преподаватели винных школ и винные блогеры.

Участие в конкурсе бесплатное. Прием Заявок на участие осуществляется до 15 октября, прием образцов – до 22 октября. Результаты будут объявлены в конце октября 2021 года (вслед за выходом первого Гида Michelin в Москве). Дистрибьюторы вин-победителей конкурса будут награждены дипломами и приглашены на торжественный прием в Дом Игумнова – Резиденцию Посла Франции в России.

 

При поддержке:

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль