fbpx
Интервью CCI France Russie с генеральным директором Atos
Повысьте узнаваемость вашего бренда
Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
Новости CCI France Russie
Иркутская область провела роуд-шоу во Франции: презентации в Париже и Лионе и более 20 B2B-встреч
04.12.2018

26-29 ноября 2018 года состоялось роуд-шоу Иркутской области во Франции. Визит делегации был организован Правительством Иркутской области при поддержке Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). В состав делегации вошли губернатор Сергей Левченко, министр экономического развития Евгений Орачевский, министр здравоохранения Олег Ярошенко, руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина, начальник отдела развития международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Елена Ильина, а также руководители региональных компаний.

В первый день состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации во Франции Алексеем Мешковым, а также обсуждение возможностей инвестиций с сенатором от департамента Ла Мёз, президентом группы Франция-Россия в Сенате Франции Жераром Лонге, президентом компании Thomas Vendôme Investment Жан-Пьером Тома, представителями компаний Dalkia и Dark to Green Partners.

На презентации в Париже 27 ноября на площадке Торгового представительства России во Франции губернатор Иркутской области Сергей Левченко представил потенциал региона для организации новых производств в приоритетных для региона сферах, призвав присутствующих французских предпринимателей предлагать и другие проекты: «Мы готовы к партнерству по созданию лесоперерабатывающих производств на территории Иркутской области. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма, образования и медицины». Он также привел примеры планов локализации в регионе французских производств, по которым сейчас ведутся активные переговоры: в частности компании Abiss, Arbiom рассматривают возможности размещения в регионе производств медицинских изделий, а также реализации проекта по переработке древесной биомассы в белковые продукты. Мероприятие посетило более 100 представителей французского бизнеса. Регион, богатый лесом, инновационный, уникальный с туристической точки зрения, вызвал большой интерес со стороны потенциальных инвесторов. Было проведено 12 B2B-встреч с компаниями. В этот же день состоялось подписание трехстороннего соглашения между Фондом лауреатов премии ЮНЕСКО в области нанотехнологий, образовательным институтом из Франции и ЦМИТ «STEM Байкал» (ООО «Инситилаб») – об академических обменах и совместном продвижении образовательных продуктов ООО «Инситилаб» на образовательном рынке Франции.

В Лионе делегацию приветствовал президент Лионской метрополии Давид Кимельфельд. В Лионе состоялась вторая презентация Иркутской области перед руководством регионального совета Овернь-Рона-Альпы, компаниями-членами ТПП Лиона и ТПП региона Овернь-Рона-Альпы, которая также вызвала немалый интерес слушателей. За презентацией последовали B2B-встречи с крупными компаниями региона.

В рамках роуд-шоу делегация Иркутской области приняла участие в международной выставке экологического оборудования, инновационных технологий и услуг Pollutec в Лионе, где на пленарном заседании выступил Губернатор области Сергей Левченко, который рассказал об озере Байкал. «Участие в такой выставке для регионов, имеющих на своей территории значительные водные ресурсы, является особо важным и интересным. Поиск и привлечение лучших технологий,  проектов, решений надо искать сообща: уникальное пресноводное озеро является достоянием не только одной страны, но и всего человечества», – заявил Сергей Левченко, рассказывая о ситуации на озере Байкал и приглашая всех принять участие в Третьем Байкальском международном экологическом водном Форуме 19-20 сентября 2019 года. Во Франции известен фильм французского путешественника, журналиста и писателя Сильвена Тессона  «Байкал. 180 дней одиночества», после просмотра которого многие французские туристы включают Байкал в свою программу поездки в Россию

Также в Лионе делегация провела переговоры с компаниями Истмед, ATF Implants, Luxilon, Dedienne Santé, Symbios, которые рассматривают Иркутскую область в качестве региона для локализации своих технологий в области здравоохранения. В этот же день делегация региона посетила Онкологический центр Леона Берара, где губернатор и министр здравоохранения договорились о визите группы врачей из Иркутска в Центр в качестве первого шага сотрудничества.

 

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль