fbpx

Бесплатное участие для компаний-членов
Повысьте узнаваемость вашего бренда

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
Новости бизнеса
JOOM поможет французским брендам и продавцам развивать мобильную торговлю
29.11.2018

Международный мобильный маркетплейс JOOM анонсировал планы развития на французском рынке. В качестве основных векторов направлений бизнеса JOOM во Франции – подключение к платформе местных продавцов и расширение ассортимента брендированных товаров.

В ближайшее время JOOM планирует ряд важных нововведений, которые призваны сделать маркетплейс еще более конкурентоспособным и привлекательным на французском рынке – как для пользователей, так и для продавцов. Так, уже в ближайшем будущем на мобильной платформе смогут продавать свои товары локальные мерчанты; вместе с этим возрастет и количество брендов, представленных на JOOM – в том числе французских.

Сегодня JOOM – самый быстрорастущий мобильный маркетплейс в Европе и Франции: в настоящий момент европейская аудитория сервиса составляет более 20 миллионов пользователей, и ежемесячно увеличивается на 15%. Франция лидирует как по темпам роста, так и по количеству активных покупателей. Сейчас французские пользователи совершают на JOOM в среднем 6 покупок в месяц; при этом 95% продаж в стране осуществляются через мобильное приложение JOOM. 

На французском рынке JOOM начал работать в середине 2017 г. и за последний год увеличил оборот на 300%. Во Франции сервис JOOM полностью локализован и адаптирован под предпочтения местных потребителей: помимо службы поддержки на французском языке, для удобства пользователей JOOM активно развивает технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые автоматически оптимизируют ассортимент товара и поисковую выдачу под каждого клиента.

JOOM намерен развивать мобильное приложение, чтобы соответствовать запросам рынка и потребностям брендов и их аудиторий. В частности, в приложении появится отдельная бренд-зона, где будут представлены локальные товары с быстрой доставкой. Кроме того, бренды смогут создавать собственные магазины, привлекать подписчиков, напрямую сообщать им о новых поступлениях и предоставлять персонализированные скидки, а также продвигать отдельные товары через блогеров внутри приложения JOOM.  

«За время нашей работы как международного кросс-бордерного маркетплейса мы стали экспертами в области мобильной коммерции: научились понимать и привлекать аудиторию, быстро реагировать на изменения трендов и предугадывать потребности покупателей, — прокомментировал генеральный директор JOOM Илья Широков. – Сегодня мы видим, что, с одной стороны, пользователи все чаще ищут на маркетплейсе брендированные товары, а с другой – что многие бренды только начинают нащупывать свой путь в мобильном eCommerce. Мы рады, что можем открывать локальным продавцам доступ к мобильной аудитории и помогать им осваивать и развивать мобильную коммерцию. В результате выигрывают и продавцы, и покупатели».

В дальнейшем JOOM планирует масштабировать подобную модель бизнеса на остальные европейские рынки, а также на Россию. 

О JOOM

JOOM — международная мобильная платформа для электронной торговли, которая специализируется на доставке товаров из Китая по всему миру. На площадке представлены потребительские товары из широкого спектра категорий: от одежды и аксессуаров до бытовой электроники.

Сервис запущен в июне 2016 года. На данный момент число пользователей JOOM составляет более 100 миллионов человек. Ежедневно обрабатывается до миллиона заказов. Каждый день из Гонконга и материкового Китая JOOM отправляет не менее 10 самолетов с заказами в 50 стран мира.

Офисы компании находятся в России, Латвии, Гонконге и США.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль