fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства
Как снизить абсентеизм и презентеизм в коллективе и повысить производительность труда?
02.07.2018

27 июня во Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) прошел деловой завтрак компании МетЛайф, на котором эксперты поговорили о том, как развиваются абсентеизм и презентеизм сотрудников и как увеличить производительность труда при минимальных затратах.

Абсентеизм — уклонение от работы без уважительной причины. Причинами отсутствия сотрудников на рабочем месте и снижения производительности труда могут стать болезни, головные боли, повышенное артериальное давление и даже усталость. 

До 6 раз дороже, чем абсентеизм, обходится презентеизм: сверхурочная работа, работа в декрете, работа при плохом самочувствии. Презентеизм приводит к снижению трудоспособности сотрудников до 43%.

Иван Рыбаков, управляющий директор DM Консалтинг, врач медицины труда, научный сотрудник ФГБНУ «НИИ Медицины им. ак. Н.Ф. Измерова», подчеркнул: «Эти два процесса могут привести к потери лояльных клиентов и снижению уровня удовлетворенности клиентов…Чтобы этого избежать мы должны поощрять сотрудников за присутствие, а не наказывать за отсутствие на рабочем месте».

Среди главных факторов улучшения присутствия на рабочем месте Иван Рыбаков выделил мотивацию персонала и комплексные оздоровительные мероприятия. Также важно разработать внутренние документы и внести организационные изменения в структуру компании.

О том, как ДМС помогает создать культуру здорового образа жизни и благополучия работников, рассказал Тимур Гилязов, директор по стратегическим проектам страховой компании МетЛайф. Также он представил инструменты оптимизации ДМС, которые позволяют сдержать рост стоимости ДМС и направить эти средства на повышение производительности труда сотрудников. Среди главных рекомендаций:

  • получение от страховщика отчета по расходам, видам помощи, категориям застрахованных и т.п. в рамках договора ДМС
  • использование полученной информации для определения драйверов стоимости ДМС для коллектива с использованием контрольных групп
  • внедрение программ профилактики, здоровья и благополучия в соответствии с обнаруженными драйверами роста стоимости ДМС для коллектива
  • расширение определения ROI по ДМС и включение в него вовлечённости, абсентизма презентизма, на которые прямо влияют программы профилактики, здоровья и благополучия.
     
Авторизация
*
*
Восстановить пароль