fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Комитет по недвижимости и строительству посетил будущий центр логистики АШАН Ритейл Россия в Домодедово
27.12.2018

11 декабря Комитет по недвижимости и строительству Франко-российской торгово-промышленной палаты провел выездное заседание и посетил Федеральный центр логистики «АШАН Южные Врата», крупнейший в Европе терминал компании АШАН Ритейл. Логистический центр расположен в районе Домодедово Московской области и будет введен в эксплуатацию в 2019 году. В настоящий момент ведутся завершающие работы и испытания.

В начале встречи Томас Ходгкинсон, директор отдела индустриальной и складской недвижимости CBRE, представил вниманию участников краткий обзор изменений в логистическом и индустриальном секторе Москвы. Спикер проследил динамику объема свободных площадей и средней арендной ставки за последние несколько лет, а также сравнил рынки Москвы и Парижа.

Об особенностях проекта, возможностях и перспективах, которые открывает федеральный центр логистики «АШАН Южные врата», рассказал Жан-Филипп Флоре, директор по логистике гипермаркетов, АШАН Ритейл Россия. Среди целей проекта – улучшение и повышение надежности глобальной сети поставок АШАН Ритейл Россия, сокращение расходов на логистику за счет оптимизации логистической платформы. АШАН Ритейл Россия отходит от общепринятой схемы поставок товаров на склад магазина и сосредоточивается на поддержании постоянного необходимого количества товара непосредственно на полках сети.

Жан-Филипп Флоре отметил, что АШАН Ритейл Россия стремится быть инноватором в сфере методов, условий труда и корпоративной социальной ответственности. Так, склад «АШАН Южные Врата» соответствует стандарту BREEAM, а его уровень противопожарной безопасности – нормам AXA. На всех площадях логистического центра используется освещение LED третьего поколения, полностью безопасное для здоровья персонала.

Жан-Филипп Флоре подчеркнул, что АШАН Ритейл Россия стремится развивать инновации в сфере методов работы, условий найма, работы водителей, а также условий труда.

Участники Комитета по недвижимости и строительству Франко-российской торгово-промышленной палаты посетили складские помещения и увидели огромные складские пространства, которые вскоре будут заполнены товарами для реализации в сети магазинов АШАН Ритейл Россия.

«АШАН продолжает активно инвестировать в Россию. Открытие крупного склада площадью 100.000 м2 в Домодедово свидетельствует о том, что французские компании, в частности АШАН, верят в эту страну. Важно и то, что помимо инвестиций АШАН приносит свои технологии последнего поколения, чтобы предлагать инновационные решения в области условий труда, методов работы и устойчивого развития», – прокомментировал сессию Председатель Комитета по недвижимости и строительству Арно Бенуа.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль