fbpx

Приходите всей семьей!

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Перспективы инвестирования во Францию и Африку
12.12.2018

7 декабря во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол компании Hogan Lovells при участии управляющих партнеров московского и парижского филиалов Оксаны Балаян и Ксении Лежандр. На мероприятии, посвященном инвестированию во Францию и Африку, также выступили компании Renaissance Capital и Alstom.

В первом блоке спикеры рассказали об общих правовых, налоговых, финансовых особенностях французской корпоративной системы, а также наиболее популярном виде инвестиций во Францию – инвестициях в частное и коммерческое земельное имущество.

Спикеры отметили, что, несмотря на санкции и непростую политическую обстановку во всем мире, у российских и французских инвесторов по-прежнему существует взаимный интерес, а Франция всегда открыта к бизнесу.

Во втором блоке спикеры обсудили инвестиционное положение на Африканском континенте. Спикеры подчеркнули, что Африка обладает весьма богатым потенциалом для инвестиций, однако Россия на данный момент недостаточно активна на африканском направлении. Франция же имеет историческую связь с континентом и является наилучшей платформой для инвестирования в страны Африки.

Спикеры обозначили три основных тренда в африканских инвестициях: широкий рынок потребления, геологические разработки и точки выхода на континент. Россия сейчас, по их словам, вкладывается только в геологические разработки, однако инвестиции в рынок потребления также могут быть весьма перспективными.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль