Французская компания BlaBlaCar и российская Mail.ru Group объявили о партнерстве

Дата создания

06.08.2018

В рамках сотрудничества BlaBlaCar приобретет BeepCar, российский сервис карпулинга, запущенный Mail.ru Group в 2017 году. С осени трафик BeepCar будет перенаправляться на BlaBlaCar.

«Мы рады объявить о начале долгосрочного партнерства с BlaBlaCar, в ходе которого мы интегрируем BeepCar в их систему. Сотрудничество позволит нам сосредоточиться на развитии наших ecommerce-инициатив, при этом даст пользователям возможность продолжить пользоваться любимым карпулинговым сервисом»,— сообщил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев. По словам CEO BlaBlaCar Николаса Брюссона, приобретение BeepСar позволит компании «удвоить активность в России».

BlaBlaCar считается крупнейшим карпулинговым сервисом в РФ. Сама компания оценивает количество пользователей в стране в 15 млн, тогда как ее база по всему миру составляет 65 млн пользователей. С помощью мобильных приложений и сайтов карпулинга водители могут найти попутчиков, которые компенсируют им часть затрат на междугороднюю поездку и таким образом сократить собственные расходы. 

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3706934