Делегация CCI France Russie посетила Екатеринбург

Дата создания

14.12.2017

4-5 декабря Ее Превосходительство посол Франции в России г-жа Сильви Берманн вместе с деловой делегацией руководителей компаний во главе с Павлом Шинским, генеральным директором Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie), посетила Екатеринбург.

В своем приветствии губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев напомнил делегации о богатой истории дружбы и экономического сотрудничества между регионом и Францией, от поставок металла русскими промышленниками Демидовыми во Францию до недавнего строительства отеля Hyatt компанией Bouygues.

По окончании встречи каждая компания обсудила конкретные проекты развития и сотрудничества с министрами МЧС, промышленности, инвестиций и заместителем министра здравоохранения.

Компания Fives – показательный пример продуктивного экономического и промышленного сотрудничества между Францией и Россией: на российском рынке она присутствует уже более 150 лет. Екатеринбург имеет стратегическое значение для компании. В ходе визита делегации генеральный директор компании Жан-Франсуа Легрен рассказал о технологиях, которыми компания может поделиться с местными предприятиями, в частности, технологиями строительства заводов будущего.

Компания Airbus Helicopters, делегацию которой возглавил новый генеральный директор Томас Земан, работает на российском рынке уже более 20 лет. Airbus Helicopters – единственный иностранный производитель вертолетов, который имеет дочернюю компанию на территории России, предлагая кастомизированные услуги и сервисы операторам и эксплуатантам. На сегодняшний день в России эксплуатируется около 200 вертолетов Airbus, что подтверждает лидирующие позиции компании на рынке газотурбинных вертолетов западного производства. Вот уже многие годы вертолеты Airbus, как однодвигательные, так и двухдвигательные модели, успешно используются в России для решения широкого спектра задач: санитарная авиация, нефтегазовая отрасль, поисково-спасательные операции, охрана правопорядка, VIP перевозки.

Российская компания «ЭЗОИС», стратегический партнер Schneider Electric на протяжении более 20 лет, открыла одну из пяти производственных площадок в Екатеринбурге. В ходе встречи с местными руководителями генеральный директор «ЭЗОИС» Александр Орлов и директор по развитию и внешним связям Валерий Саженков отметили, что инвестиции в регион и создание рабочих мест было знаком особого доверия компании. Учитывая этот факт, они ожидают, что продукция «ЭЗОИС» найдет более широкое применение на объектах Екатеринбурга и Свердловской области.

Компании Sanofi и Servier выразили готовность рассмотреть возможности дальнейшего развития сотрудничества с местным медицинским сообществом.

За круглым столом Уральской торгово-промышленной палаты под председательством ее главы – Андрея Беседина, встретилось руководство основных предприятий области. Удалось наладить диалог с компаниями «Техновизор», «МРСК Урала» и «Уральской вертолетной компанией».

Во второй день, 5 декабря, делегация посетила промышленный комплекс УГМК, где руководство холдинга рассказало участникам о своей деятельности. В частности, деловая миссия посетила цех переработки медного сырья (УГМК – крупнейший производитель меди в РФ). В честь Ее Превосходительства г-жи Сильви Берманн рабочие завода отлили слиток золота. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын встретился с участниками делегации и представил им проекты холдинга. Затем заместитель директора по международным связям Александр Суплаков пригласил делегацию на обед в неформальной обстановке.

Также с каждым из участников переговорил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и обсудил, в каких областях компании могут сотрудничать с городом в будущем.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) выражает особую благодарность за помощь в организации делегации Посольству Франции в России и Консулу Франции в Екатеринбурге, а также Правительству Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга и Уральской ТПП – за радушный прием и готовность к диалогу.

Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург