Делегация CCI France Russie посетила Самарскую область

Дата создания

05.12.2017

С 30 ноября по 1 декабря состоялся визит делегации Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) в Самарскую область. Делегацию возглавил генеральный директор CCI France Russie Павел Шинский. В поездке приняли участие представители компаний Air Liquide, Clemessy Rus, Eurostyle systems, Fenice Rus и Schneider Electric, для которых была организована индивидуальная программа посещения региона.

Участники делегации встретились с Сергеем Безруковым, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра промышленности и технологий, и с Александром Кобенко, врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций. На встречах обсуждались перспективы франко-российского сотрудничества в регионе и инвестиционные проекты в сфере медицины, энергоэффективности и автомобилестроения. Как было отмечено на встрече, руководство региона стремится сделать Самарскую область национальным центром инженерных разработок и открыто к сотрудничеству с французскими компаниями.

В рамках индивидуальных программ прошли встречи компаний Air Liquide и Fenice Rus с представителями министерства здравоохранения, на которой они представили проекты в сфере оснащения лечебных учреждений медицинским газом и повышения энергоэффективности лечебных учреждений, а также обсудили возможности сотрудничества с организациями здравоохранения региона. Компания Eurostyle Systems посетила особую экономическую зону ППТ "Тольятти" и технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", где прошла деловая встреча с руководством Тольятти, посвященная презентации инвестиционного потенциала города.

Кроме встреч с представителями региональных властей участники поездки побывали на заводе ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара", где познакомились с эффективным применением в работе философии Кайдзен и передовыми технологиями контроля качества и модернизации производства. Параллельно для заинтересованных компаний был организован визит на завод АО "Росскат" - крупнейшей компании на рынке кабельно-проводниковой продукции в РФ.