Эммануэль Макрон и Владимир Путин встретились с франко-российским бизнес-сообществом

Дата создания

28.05.2018

25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Бизнес-диалог «Россия-Франция», организаторами которого выступили Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie), РСПП и движение предприятий Франции MEDEF.

Модераторами круглого стола стали Александр Шохин, Президент РСПП, и Пьер Гаттаз, Президент Движения предприятий Франции (MEDEF).

На форуме президенты Франции и России и представители крупнейших французских и российских компаний обсудили перспективы развития деловых отношений двух стран, сотрудничество в области трансфера технологий, цифровой трансформации, построения промышленности будущего и модернизации городской инфраструктуры.

Говоря о двусторонних связях России и Франции, президент РФ Владимир Путин подчеркнул: «Франция – наш традиционный, давний и надёжный партнёр».

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил: «Если я посмотрю за последние 10 лет, ни одно из французских предприятий не покинуло российский рынок. Для меня это действительно сильный сигнал. Даже когда были трудные времена, предприниматели, крупные концерны, финансовые партнёры Франции остались в России и продолжали делать свой вклад в развитие экономической жизни России. ... Я думаю, что мы не должны мириться с достигнутыми результатами, мы можем делать больше, мы можем делать лучше в том, что касается рабочих мест, в том, что касается инвестиций, я в этом абсолютно убеждён».

Основатель, основной акционер Volga Group и сопредседатель Экономического Совета CCI France Russie Геннадий Тимченко сообщил: «Вчера был подписан важный документ о вхождении Total в новый проект "Арктик СПГ-2". Это еще раз доказывает, что франко-российские отношения в бизнесе продолжаются несмотря ни на какие санкции». Он подчеркнул, что уже состоялось две встречи компаний-членов Экономического совета CCI France Russie с В. Путиным, и обе были очень эффективными. Также Г. Тимченко выразил надежду на встречу представителей российского бизнеса с французским президентом.

Патрик Пуянне, президент, председатель совета директоров Total:  «Total и все французские партнёры, которые находятся в этом зале, остаются здесь [в России], несмотря на трудные моменты. Мы предлагаем наводить мосты между нашими странами, мы не хотим строить стены». 

Также на мероприятии выступили:

  • Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области  
  • Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления, ОАО «Российские железные дороги» 
  • Виктор Вексельберг, президент, Фонд «Сколково», председатель совета директоров Группы Ренова 
  • Кирилл Дмитриев, генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 
  • Изабель Кошер, главный исполнительный директор, Engie 
  • Павел Ливинский, генеральный директор, председатель правления, ПАО Россети  
  • Бенуа Потье, председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Air Liquide SA 
  • Сергей Скворцов, генеральный директор, председатель совета директоров, ПАО Автоваз
  • Вилельм Убнер, председатель правления, Auchan Holding SA
  • Фредерик Удеа, президент, Европейская банковская федерация; главный исполнительный директор, Société Générale 
  • Эммануэль Фабер, главный исполнительный директор, председатель совета директоров, Danone SA 

Видеотрансляция на русском языке
Видеотрансляция на английском языке

Смотреть видеосюжет