Итоги делового завтрака «Intelligent HR: практический опыт использования технологий и аутсорсинга»

Дата создания

09.02.2018

8 февраля 2018 года в офисе Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) прошел совместный деловой завтрак компаний Северсталь ЦЕС, Potok и SAP CIS, посвященный оптимизации HR-технологий.

Как подчеркнул CEO и основатель компании Potok Кирилл Николаев, несмотря на ажиотаж вокруг новых технологий и искусственного интеллекта, их внедрение в HR происходит очень медленно. «Многие HR-специалисты до сих пор занимаются устаревшими системами: хранят папки в базе, а не в облачной системе хранения, согласовывают кандидатов по электронной почте, нанимают ресерчеров-копипастеров», которые копируют списки подходящих кандидатов из автоматической выборки сайтов по поиску кандидатов.

При этом на международном рынке сегодня представлено множество технологических HR-решений: от стартапов по автоматизации внутренних рекомендаций до платформы, анализирующей вовлеченность персонала в рабочий процесс.

Директор по персоналу SAP CIS Вера Соломатина рассказала об опыте цифровой HR-трансформации в своей компании. Например, в SAP CIS используется Big Data для прогнозирования. Система позволяет предсказать увольнение или переход сотрудника на другую должность, уровень эффективности. Вера Соломатина отметила, что грамотное налаживание HR-процессов в компании позволяет поддерживать устойчивое развитие бизнеса. 

Об особенностях технологий аутсорсинга в сфере HR говорила Генеральный директор Северсталь-ЦЕС Кира Лапина. Подобный аутсорсинг позволяет передать подрядчику подбор персонала, его обучение и развитие, а также управление трудовыми отношениями. Он несет множество выгод, среди которых главные – снижение затрат, эффективное использование инфраструктуры, обмен лучшими практиками и ускорение трансформации.

Более подробная информация по адресу comites@ccifr.ru.

img_0462.jpg