Москва на MIPIM 2018

Дата создания

14.03.2018

В рамках Международной выставки недвижимости, которая проходит в эти дни в Каннах во Франции, состоялась презентация актуальных инвестиционных проектов «Технопарки Москвы как девелоперский продукт: основные выгоды партнерства и инвестиций».

Презентация прошла в формате роуд-шоу на стенде Правительства Москвы, соорганизаторами выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Франко-российская торгово-промышленная палата.

Роуд-шоу открыл Алексей Артемов, первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Говоря об инвестиционном потенциале Москвы для иностранных партнеров, Алексей Артемов отметил, что Москва сегодня – ключевой для инвесторов регион России, открытый для инвестиций, инноваций и международных партнерств. Алексей Артемов рассказал иностранным коллегам о преимуществах технопарков для инвесторов, напомнив о преференциях с точки зрения налогового законодательства и развитой инфраструктуре.

В свою очередь, Леонид Кострома, генеральный директор Городского агентства управления инвестициями города Москвы, рассказал об инвестпотенциале Москвы и мерах поддержки для бизнеса. Он сделал акцент на инновационных технологиях, в качестве примера рассмотрев ОЭЗ «Технополис». Леонид Кострома также рассказал о новом формате поддержки инвесторов – офсетных контрактах, которые предполагают гарантированные закупки произведенной продукции у компаний-инвесторов.

После выступлений представителей Москвы слово взяли компании. Карлос Темпрано, директор по архитектурным проектам по континентальной Европе, Buildings+Places Spain компании AECOM, на практических примерах рассказал о целостном подходе к городскому планированию. Андрей Огородов, директор по развитию бизнеса АРМО-Групп, поделился опытом компаний в области BIM-технологий на примере проекта строительства ВТБ-арены. Анастасия Семенченко, заместитель генерального директора компании M.K.3, представила успешный пример работы французской компании с Москвой, пригласив французских партнеров инвестировать в город. Владимир Пинаев, генеральный директор компании CBRE, сделал обзор инвестиций в российский рынок недвижимости и новейших трендов.

Торговый представитель Российской Федерации во Франции Александр Туров, специально приехавший из Парижа на конференцию, отметил высокий уровень организации мероприятия и качество российских стендов на MIPIM.

В заключение роуд-шоу модератор конференции Лидия Сутормина, заместитель директора по мероприятиям Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) – соорганизатора панели – отметила, что для французского бизнеса сотрудничество с Россией играет стратегическую роль, напомнив, что Франция является одним из ведущих инвесторов в российскую экономику и Москва занимает ключевое место.

Ежегодная выставка MIPIM в Каннах — главное международное мероприятие в сфере недвижимости, на котором собираются наиболее влиятельные профессионалы из различных секторов недвижимости, включая офисы, жилье, розничную торговлю, медицину, спорт, логистику и промышленность, для 4-дневного обмена опытом, заключения сделок и налаживания сотрудничества.

Скачать презентации

Для получения дополнительной информации просим обращаться к Лидии Суторминой: lidia.soutormina@ccifr.ru.