Премьера экспериментального балетного шоу «Рождение шедевра» с участием артистов Большого театра на Дне Франции на Флаконе

Дата создания

10.07.2018

На дизайн-заводе «Флакон» представят авангардное танцевально-музыкальное шоу, сочетающее классическую балетную и оперную школу Большого Театра с современным искусством.

14 июля на территории Дизайн-завода «Флакон» состоится премьера авангардного шоу «Рождение шедевра». Представление из восьми действий откроет вечернюю программу мероприятия после приветственного слова Посла Франции в России Сильви Берманн.

Экспериментальная постановка расскажет историю о жизни Вселенной: о зарождении четырех стихий, жизни на земле, человеке и его страстях, о том, как человек совладал со своими чувствами и обрел способности творить.

Постановка сочетает лед и пламень: традиционную классику Большого театра с авангардным искусством, классическую оперу с современным диджей-сетом, простые формы со сложными.

Сюжет шоу «Рождение шедевра» строится вокруг легенды о происхождении мира и венце творения  Бога – человеке. 

Режиссер постановки – Алина Жиленко. На создание шоу ее вдохновили сюрреалистические постановки всемирно известного французского режиссера Филиппа Жанти. Кроме того, первый номер представления отсылает к творчеству Лои Фуллер, основательницы танца модерн и наставницы Айседоры Дункан. Ее номер «Серпантин» с развевающейся тканью в 1891 году стал гвоздем программы парижского варьете «Фоли-Бержер».

***

Содержание постановки «Сотворение: Рождение шедевра»:

Лишь совладав со своими страстями человек способен превратить свою жизнь в шедевр и сотворить шедевр вечный. Человек  становится творцом.

Действие первое - олицетворяет танец света

Действие второе - танец эфемерных тел в стихии воздуха

Действие третье  – жизнь в стихии воды

Действие четвертое -  танцевальная метафора о зарождение земли и жизни на земле

Действие пятое  - рождение человека -  шедевра Бога

Действие шестое - Бог наделяет человека первыми соблазнами

Действие седьмое -  соблазны человека: гордыня, уныние, жадность и агрессия.  Человек теряет свободу, впадая в свои страсти.

Действие восьмое -  путь иной.  Человек становится хозяином своих страстей и остается свободным.