Состоялась встреча компаний-членов Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты с Мэром Москвы Сергеем Собяниным

Дата создания

22.02.2018

21 февраля 2018 года состоялась встреча компаний-членов Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie)  с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

С официальным словом от имени французского бизнеса к Сергею Собянину обратился президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде: 
«Нам очень приятно быть здесь, так как Франция очень значительный инвестор в российский рынок. В 2014–2016 годах, во время действия санкций Франция занимала первое место по инвестициям в российский рынок».

Во встрече приняли участие главы московских офисов девяти французских компаний: АШАН, Рено, Сен Гобен, Санофи, VINCI Concessions, Леруа Мерлен, Мишлен, Буарон и Эр Ликид. В формате круглого стола они представили ход текущих проектов и новые идеи, которые предлагают реализовать в Москве, при этом ни один из вопросов не остался без ответа.​

Сергей Собянин отметил хорошие перспективы дальнейшего сотрудничества французских компаний и Москвы:  «Мы активно работаем с французскими предприятиями. Буквально недавно подписали новое соглашение с “Рено” о предоставлении льгот с нашей стороны и инвестиций, расширении производства, создании новых современных уникальных моделей машин, в том числе и беспилотников, с их стороны». 
По словам Мэра, активно развивается и сотрудничество в области фармацевтики. 

Что касается внешней торговли, то, по его словам, товарооборот с Францией в последние 2 года постепенно восстанавливается: в 2016 году он увеличился на 40 %, в прошедшем году, по предварительным оценкам, рост составил около 10 %.

Созданный в 2010 году на Петербургском международном экономическом форуме, Экономический совет объединяет руководителей крупнейших французских и российских компаний, а также представителей ключевых организаций, курирующих экономические отношения двух стран. Миссия совета – повышать осведомленность, укреплять, развивать и преумножать экономические связи между Францией и Россией и устанавливать партнерство между французскими и российскими деловыми кругами в рамках постоянного диалога.

Видео о встрече:

Смотрите видеорепортажи о встрече на каналах Москва24 и ТВЦ.

 © Фото: mos.ru

sobianine
sobianine