Coface Россия объявляет о назначении нового генерального директора

Дата создания

09.02.2018

16 января 2018 года новым генеральным директором Coface Россия назначен Василий Чекулаев.

Василий Чекулаев – выпускник факультета международных экономических отношений МГИМО, он также имеет степень магистра в области маркетинга, полученную в бизнес-школе TIAS Университета Тилбурга (University of Tilburg), Нидерланды. 

Большая часть карьеры Василия Чекулаева связана с работой в международных финансовых организациях. Он возглавлял отдел банковских продуктов в ING Bank в России, а впоследствии стал вице-президентом и начальником управления маркетинга и продаж НПФ ИНГ. Василий продолжил карьеру в компании Allianz РОСНО в качестве заместителя генерального директора и руководителя центра по работе с корпоративными клиентами. Затем он перешел на работу в Royal Bank of Scotland Group на должность заместителя руководителя российского подразделения и директора управления глобальных транзакционных банковских услуг.  С 2009 по 2016 годы Василий Чекулаев работал в Bank of America Merrill Lynch, где занимал две позиции: генерального директора Merrill Lynch Securities Russia и руководителя управления продаж глобальных транзакционных услуг  в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEEMEA). До прихода в Coface Василий работал  в подразделении управленческого консультирования KPMG в России и отвечал за работу с финансовым сектором в России и СНГ.

Coface рассматривает Россию как один из приоритетных рынков в Центральной и Восточной Европе. Большой опыт работы Василия Чекулаева в продажах и маркетинге в финансовом секторе, а также его глубокие практические знания в области международного бизнеса  будут, несомненно, очень полезными для дальнейшего развития Coface в России.