Компания Санофи объявляет о переходе Наиры Адамян на работу в штаб-квартиру компании в Париже, и о назначении Оксаны Монж на должность генерального директора Санофи в странах евразийского региона

Дата создания

13.09.2018

7 сентября 2018 года, Москва, — Компания Санофи объявляет о переходе Наиры Адамян на работу в штаб-квартире Санофи в Париже. 

Оксана Монж назначена на должность генерального директора компании Санофи в странах евразийского регионе. В новой роли Оксана будет отвечать за успех бизнеса Санофи по всему региону, реализацию бизнес-стратегии, а также дальнейшую трансформацию операционной модели компании в условиях вызовов внешней среды с фокусом на инновационные подходы в работе.   Назначение Оксаны – это яркий пример приверженности компании корпоративным ценностям, развитию своих сотрудников, обеспечения преемственности талантов в организации. Оксана присоединилась к команде Санофи в 2014 году. В 2016 году была назначена генеральным менеджером бизнесподразделения рецептурных препаратов в России и Беларуси. 
 
Оксана внесла существенный вклад в обеспечение роста рецептурного бизнеса Санофи, его трансформацию, а также реализацию целого ряда ключевых инициатив, направленных на поддержку долгосрочной стратегии Санофи в России, среди которых развитие производственного потенциала, направления внешних партнерств, а также ключевых компетенций в организации. «Санофи известна свои обширным портфелем препаратов, который включает как самые современные молекулы, так и давно зарекомендовавшие себя на рынке препараты-дженерики. Мы будем развивать наш портфель с фокусом на инновации, и речь идет не только о лекарственных препаратах, но и о цифровых решениях, пациентских сервисах, - сказала Оксана Монж, - стратегия развития нашего бизнеса по-прежнему будет ориентирована на российских пациентов и на российское здравоохранение в целом». 

О Наире Адамян

Наира Адамян - врач по образованию, кандидат медицинских наук в области иммунологии, получила степень МВА в бизнесшколе Thunderbird в США. Наира 19 лет проработала в компании «Янссен» (фармацевтическое подразделение «Джонсон и Джонсон»), в течение последних 10 из которых она являлась генеральным директором компании, отвечая за периметр как России, так и стран СНГ. С 2010 по 2014гг. Наира Адамян была сопредседателем Ассоциации InPharma в России, а с 2013 по 2018 являлась председателем Совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM). В 2015 году Наира была назначена на должность Генерального директора компании Санофи в странах евразийского региона. Наира неоднократно входила в рейтинг РБК «25 главных женщин российского бизнеса», занимая традиционно первое место среди представителей фармацевтической отрасли; Наира также была отмечена различными наградами, среди которых Business Women Russia в номинации «корпоративный бизнес». В 2018 году изданием «Фармацевтический Вестник» был опубликован ежегодный рейтинг влиятельности субъектов фармбизнеса на российский рынок, в котором Наира была названа наиболее влиятельным руководителем коммерческой структуры.  
 
Об Оксане Монж

Оксана имеет инженерное образование и степень МБА бизнес-школы в Крэнфилде, Великобритания. Ее опыт работы в фармацевтической отрасли составляет более чем 17 лет, на протяжении которых она занимала различные руководящие позиции в области маркетинга, стратегического планирования и управления продажами в России и Великобритании. Свою карьеру в фармацевтической отрасли Оксана начала в 2001 году в компании Eli Lilly в Великобритании. В течение следующих 13 лет в Eli Lilly она занимала различные позиции с возрастающей зоной ответственности. В 2014 году Оксана присоединилась к команде Санофи в роли директора бизнес-подразделения эндокринных препаратов в России. В 2016 году Оксана была назначена генеральным менеджером бизнес-подразделения рецептурных препаратов в России и Беларуси.  
 
О компании Санофи

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем.  С помощью наших вакцин мы стремимся защищать людей от болезней, а наши препараты помогают облегчить течение многих заболеваний и повысить качество жизни как пациентов с редкими, так и распространенными хроническими заболеваниями. Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения.  Санофи, Empowering Life («Санофи: придавая жизни энергию») 
 
Источник: www.sanofi.ru