Экономические новости Франции и России

07.11.2017

С 4 по 6 ноября парк ремесел на ВДНХ собрал отечественных производителей на пятый Фестиваль сыра. Здесь же впервые прошел конкурс «Лучший сыр России», где экспертное жюри, в которое вошли специалисты из России, Великобритании и Франции, выбрало победителей из участников, представляющих 11 регионов нашей страны.

01.11.2017

Заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев – воплощение нового поколения российских политиков. Он активно занимается продвижением своего региона и встречается с иностранными компаниями. В рамках визита в ТПП региона Овернь-Рона-Альпы в середине октября он рассказал о своей работе на этой ответственной должности.

Мешков
23.10.2017

Президент РФ Владимир Путин назначил Алексея Мешкова послом России во Франции, освободив от этой должности Александра Орлова. Соответствующий указ от 23 октября на официальном портале правовой информации.

23.10.2017

Жан-Марк Кентон
04.10.2017

Александр Мамут назначил француза Жан-Марка Кентона отвечать за репертуарную политику своей крупнейшей в России киносети, объединяющей кинотеатры «Синема Парка» и «Формулы кино». До сих пор господин Кентон управлял несколькими кинотеатрами Pathe в Париже.

04.10.2017

Генеральный директор DATADVANCE Сергей Морозов дал интервью для сайта «Иннопром» о своей компании, которая в прошлом году стала лауреатом национальной промышленной премии «Индустрия» на ИННОПРОМ-2016.

12.09.2017

8 сентября в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области, где располагаются российские производственные мощности французской косметической компании L'Oréal, состоялось официальное открытие новой производственной площадки.

04.09.2017

В коллекции будут ароматы «Сибирский шафран», «Танец шамана», «Сибирь, любовь моя» и «Ночь в Сибири», об этом сообщила газета «Ведомости». Они будут продаваться в фирменных магазинах Natura Siberica. Техническое задание компания разрабатывала сама, однако духи будут производиться во французском Грасе. Имя производителя не раскрывается.

03.08.2017

Гостей встретили в Барнауле и провезли по пасекам региона. Французские и российские пчеловоды обсудили не только особенности работы, но и возможности переработки меда, какие продукты делают в странах и что еще можно обустроить на пасеках.

Читать далее: http://www.amic.ru/news/392591/

03.08.2017

Это предприятие, своего рода НКО (некоммерческая организация), под названием Eco-Emballage, которое обеспечивает управление национальной сортировкой и утилизацией бытовых упаковок. Объем упаковок в общем объеме коммунального мусора составляет примерно 30-40%, а по весу - менее 25%. Задача компании состоит в том, чтобы сократить миллион тонн, поступающий на свалки, до минимума.