fbpx

Состоялась третья ежегодная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с французскими компаниями-членами Экономического совета CCI France Russie

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителями французских компаний

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Эксперты компаний CCI France Russie поговорили о ключевых трендах КСО
01.02.2019

31 января состоялось заседание Комитета по КСО и устойчивому развитию «КСО: тренды в мире vs тренды в России».

Константин Дыбаль, менеджер отдела услуг в области чистых технологий и устойчивого развития EY, представил участникам заседания обзор актуальных тенденций в сфере устойчивого развития. Он рассказал об ответственном кредитовании, зеленом финансировании, подробно остановился на зеленых облигациях как перспективном варианте финансирования проектов, отвечающих критериям устойчивого развития. Говоря о проблеме захоронения отходов, спикер отметил, что традиционные подходы к захоронению отходов больше не работают в связи с ростом его экономической, социальной и экологической стоимости.

О глобальных трендах в КСО и устойчивом развитии рассказала Мария Черток, директор Фонда КАФ. В частности, Мария отметила увеличение объемов социальных инвестиций (в РФ, напротив, наблюдается сокращение бюджетов). Особенностью 2018 г. стало вовлечение иностранного и международного бизнеса в оказание помощи при чрезвычайных ситуациях. В качестве текущего тренда Мария отметила вовлечение сотрудников компаний в благотворительные проекты с постоянным увеличением числа волонтеров. «Компании перестают быть пассивными производителями стоимости и начинают занимать активную социальную позицию», – отметила Мария.

Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров, рассказала о трендах КСО в России. По данным спикера, расходы крупнейших российских компаний на благотворительность выросли на 13% в 2017 г. по сравнению с 2016 г., а средний вклад корпоративного сектора в филантропические программы в мире вырос почти на 15% в 2017 г. по сравнению с 2014 г. Также в своем выступлении Александра Болдырева проанализировала основные направления социальных инвестиций (приоритет отдается инвестициям в образование) и обозначила основные категории благополучателей в РФ.

В заключительной части заседания участники обсудили инициативу Минфина по замене неналоговых экологических платежей на экологический и утилизационный налоги.

Подробнее: comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль