fbpx

COVID-19: С 30 марта в Москве и области введен режим самоизоляции

Анализ телевизионного обращения Владимира Путина от 25 марта

COVID-19: НОВОСТИ
Комитет по таможне и транспорту обсудил вопросы прослеживаемости продукции
20.09.2018

19 сентября состоялось первое в новом деловом сезоне заседание Комитета по таможне и транспорту, участники которого выбрали председателей – ими вновь стали Алексей Мисаилов, директор Global Supply Chain, FM Logistic, и Гайк Сафарян, глава группы по таможенному праву CMS, Россия – и обсудили вопросы обязательной маркировки товаров.

Заседание началось с выступления Дмитрия Скорчелетти, директора по развитию новых бизнес-направлений Центра развития перспективных технологий. Он рассказал о создании сквозной национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров – единой цифровой платформы для обмена данными о товарах для ритейлеров, поставщиков и органов власти.

Система маркировки направлена на защиту интересов:

  • конечных потребителей, так как защищает жизнь и здоровье граждан;
  • бизнеса, так как при сокращении доли незаконного оборота повысится конкурентоспособность «белых» участников рынка;
  • государства, так как введение системы способствует повышению собираемости таможенных и налоговых платежей.

Дмитрий Скорчелетти сообщил о статусе проекта по различным товарным группам: табачная продукция, молочная, шинная продукция, обувь, духи и туалетная вода.  

Глава группы по таможенному праву CMS, Россия Гайк Сафарян осветил последние новости таможенного законодательства: рассказал об изменении правил нотификации ФСБ, отмене льгот на ввоз компонентов для промышленной сборки машин, снижении порогового значения для льготного ввоза почтовых отправлений и порядке отложенного определения таможенной стоимости товаров.

Участники Комитета также обсудили проблему нанесения datamatrix-кода для различных категорий товаров и сложности, связанные с учетом товаров, уже находящихся в обороте.

Модератором заседания выступил Алексей Мисаилов, директор Global Supply Chain, FM Logistic, который рассказал о письмах ФТС от 14 июня и 15 августа 2018 года, а также обсудил с участниками комитета повестку ближайших заседаний.   

Более подробная информация доступна по адресу comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль