fbpx

Подробнее

Читать далее

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию

Читать подробнее
Комитет по таможне и транспорту провел первое заседание в 2019 году
30.01.2019

29 января на заседании Комитета по таможне и транспорту компании подвели итоги прошлого года, отметив ключевые для отрасли изменения и оценив их влияние в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Спикером выступил Директор глобальной системы поставок FM Logistic Алексей Мисаилов.

В своем выступлении Алексей Мисаилов подробно остановился на вступивших в силу в 2018 году законодательных актах - Таможенном кодексе Евразийского Экономического Союза, решении Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 г. № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции…», Федеральном законе №289 «О таможенном регулировании» и иных документах.

В Таможенном кодексе Евразийского Экономического Союза сделан акцент на автоматизацию, предусмотрен механизм одного окна, введена новая концепция института уполномоченного экономического оператора, однако глобальных изменений документ не внес.

Существенное влияние на данную отрасль оказало вступление в силу с 1 июля 2018 г. решения Комиссии ЕЭК №41 от 20 марта 2018.

В 2018 году вступил в силу ряд изменений в части проведения таможенными органами мер таможенного контроля, был изменен порядок выдачи предварительных решений таможенного органа, порядок возврата авансовых таможенных платежей и возврат излишне уплаченных таможенных платежей.

Также участники заседания обсудили изменения при регистрации деклараций о соответствии, поделились возникающими на практике проблемными ситуациями и спорными моментами.

Более подробная информация по адресу comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль