fbpx

COVID-19: С 30 марта в Москве и области введен режим самоизоляции

Анализ телевизионного обращения Владимира Путина от 25 марта

COVID-19: НОВОСТИ
Комитет по таможне и транспорту выбрал председателей и обсудил изменения в практике корректировки таможенной стоимости
28.09.2016

23 сентября состоялось первое в новом деловом сезоне заседание Комитета по таможне и транспорту Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Представители более 20 компаний (Biocodex, Bonduelle, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Леруа Мерлен Россия, Savencia Fromage & Dairy и др.) приняли участие во встрече и обсудили актуальные новости внешнеэкономической деятельности. 

Актуальные новости: 
 
  • Усиливается контроль над маркировкой. 12 августа вступил в силу запрет на продажу немаркированных специальным знаком меховых изделий на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По сообщениям Минэкономики, в IV квартале 2016 года в рамках ЕАЭС должны быть также подготовлены предложения по введению RFID-меток для товаров легкой промышленности и бытовой техники. Резкую критику бизнеса вызвал также законопроект по маркировке продуктов питания.
  • Проект Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза направлен на внутригосударственное согласование его членами. Его подписание запланировано на декабрь на заседании Высшего Евразийского экономического совета
  • ВТО впервые приняла решение против России. Панель арбитров при Всемирной торговой организации (ВТО) приняла решение в пользу Евросоюза по спору с Россией о тарифах на бумагу, пальмовое масло и холодильники. Арбитры установили, что Россия применяла завышенные пошлины на ввоз этих продуктов из ЕС, отступая тем самым от Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года.
Участники Комитета обсудили также последние изменения в практике определения таможенной стоимости таможенными органами. Руководитель департамента таможенного оформления компании V.I.G. Trans Джамал Давиташвили представил основные параметры оценки таможенной стоимости, а также дал ряд рекомендаций, как доказать таможенную стоимость после выпуска товара.
 
По завершении заседания состоялись выборы председателей Комитета по таможне и транспорту. Мы поздравляем единогласно выбранных Алексея Мисаилова (FM Logistic) и Гайка Сафаряна (CMS, Россия).
 
Следующее заседание состоится 18 октября в 09.30
 
Дополнительная информация: comites@ccifr.ru
 
Презентация Джамала Давиташвили доступна в Личном кабинете.
 

 

Авторизация
*
*
Восстановить пароль