fbpx

«Французские компании продолжают инвестировать в Россию даже в период пандемии» - министр Максим Решетников

Результаты нашего опроса о влиянии пандемии на офисы компаний

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
О новом механизме продвижения французских компаний в России
22.12.2020

Через два года после закрытия представительства агентства Business France в России, руководитель экономического блока правительства Брюно Ле Мер заявил о создании новой структуры, ответственной за продвижение французских компаний на российском рынке – Cofrr (Cellule d'orientation financement et réglementation Russie).

Решение принято по итогам проведения 15 декабря 2020 года встречи Сопредседателей СЕФИК. Планируется, что Cofrr будет создана 4 января 2021 года при поддержке агентства Business France, государственного банка Bpifrance и Генеральной дирекции казначейства.

Брюно Ле Мер отметил, что «новая структура призвана перезапустить двусторонние торгово-экономические отношения с учетом того, что французские МСП проявляют всё большую заинтересованность в российском рынке. Одним из индикаторов такого интереса стали ежегодные «Встречи с Россией», организованные агентством Business France и банком Bpifrance, при этом последнее мероприятие состоялось 9 ноября 2020 г. и собрало более 150 компаний».

На портале Министерства экономики, финансов и восстановления Франции отмечается, что основной целью Cofrr станет консультирование компаний по нюансам ведения бизнеса в России (в том числе в контексте американских и европейских санкций), при этом эта структура будет «дополнением» к Экономической службе Посольства Франции в России и существующим институтам поддержки: CIFAL, CCI France Russie и Dualest.

По замыслу французской стороны, Cofrr «позволит объединить передовой опыт, ответить на вопросы компаний-экспортеров и, в случае необходимости, перенаправить их для дальнейшей поддержки в Team France Export или соответствующие государственные службы, ответственные за поддержку экспорта».

Авторизация
*
*
Восстановить пароль