fbpx

Французские компании встретились с Дмитрием Козаком

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Генеральный директор Atos в России: «Главное – это то, что в сложное политическое и экономическое время французский бизнес, а вместе с ним и Палата проводят последовательную политику делового сотрудничества»

Интервью с генеральным директором ATOS в России Эдгарсом ПУЗО о тенденциях на рынке, планах на будущее и преимуществах членства в Палате.

– Atos является компанией-членом Франко-российской торгово-промышленной палаты с 2011 года. Какие преимущества членства особенно важны для вас сейчас?

Наверное, главное – это то, что в сложное политическое и экономическое время французский бизнес, а вместе с ним и Палата проводят последовательную политику делового сотрудничества. Нам нравится, что мы работаем именно в этом ключе, и мы можем говорить, что мы в России надолго и всё происходящее нас не пугает и даже еще больше закаляет, потому что произошедшие за последние несколько лет изменения, связанные с политическими и экономическими событиями, только помогают нам ещё больше адаптироваться здесь. Естественно в рамках Франко-российской ТПП.

– Каким стал для вас 2018 год?

2018 год стал еще более успешным, чем успешный 2017. Нам приятно, что мы смогли продолжить рост выручки в двухзначных процентах. Все направления, которые мы развивали в этом году, выросли: традиционные направления аутсорсинга и систем интеграции и наш, так называемый, канальный бизнес, где мы продвигаем бренды Bull и Unify.

Сервер BullSequana S компании Atos

– Какой ключевой тренд этого года могли бы вы отметить?

Это активное развитие направления Digital с точки зрения пилотных и коммерческих проектов. Рынок ещё не покупает, но очень активно тестирует. В России любят посмотреть, как что работает, как это можно использовать в реальности. Мы берём опыт, который у нас есть в Европе, в Америке, приносим его сюда и пытаемся адаптировать под нужды клиентов.

В транспорте и производстве эта тенденция развивается особенно быстро. В следующем году мы открываем целое подразделение Digital, которое должно усилить наш потенциал в этой сфере. Здесь мы фокусируемся на двух наиболее востребованных технологиях: Siemens MindSphere и SAP Leonardo. Глобально мы предоставляем IT-технологии на облачных платформах, но российские клиенты просят также предлагать решения на месте (частное облако, private cloud), и мы работаем над этим.

– В этом году у вас открылся учебный центр в Краснодаре. Почему Atos решил сделать акцент на учебных проектах?

У нас идёт рост персонала, что, в свою очередь, связано с большим спросом на наши услуги. Мы расширились в Воронеже, где сняли ещё порядка 1000 м2, в декабре часть сотрудников переехала туда. В Воронеже у нас уже работает учебный центр, объединяющий несколько университетов, и, когда мы открыли филиал в Краснодаре, уже было понимание, что на Краснодар надо спроецировать то, что мы уже сделали в Воронеже. Кубанский офис в этом году тоже вырос, там сейчас порядка 60 человек.

Для чего мы создаем учебные центры? К сожалению, университеты на данный момент не могут выдать нам людей в том качестве и с теми знаниями, которые мы бы хотели. Нам нужна какая-то структура, которая адаптировала бы людей к бизнесу. Поэтому мы создали самостоятельную структуру, которая позволяет студентам повысить свой уровень знаний.

Новое офисное пространство Atos в Воронеже

– Есть ли у вас учебные центры в Европе или уровня европейского образования достаточно для выхода на рынок?

В Европе процесс обучения немного отличается, люди учатся дольше. Но, в отличие от России, мало кто начинает работать в IT уже со второго курса. Поэтому в итоге ситуация с выпускниками в Европе схожа, и учебные центры есть и там. В Европе подразделения нашей компании сами по себе больше, и учебные центры там тоже больше.

Нам приходится инвестировать в учебные центры, но, несомненно, в этом есть свои плюсы. Люди, которые прошли учебные классы, даже если мы не взяли их к себе на работу, знают нас, и, может быть, через какое-то время мы будем с ними работать уже в другом качестве. Или же люди, поучившись с нами, говорят: «Нет, мы поняли, нас интересует что-то другое». И это тоже результат. Нам нужны только мотивированные люди.

Краснодарский офис Atos

– Международный конкурс IT Challenge – это тоже часть образовательной инициативы или возможность выступить в качестве эксперта на рынке и найти лучших специалистов?

Здесь, наверное, некий микс всего этого. С одной стороны, нас интересуют лучшие студенты, с другой стороны не всегда лучшие студенты могут применить свои знания с практической точки зрения. Вы учились, знаете свой предмет, но теперь сделайте что-то и докажите всему миру, что вы правы.

Конечно же, это и имиджевый аспект. Как IT-компания мы стремимся показать, что мы активно сотрудничаем с университетами. Среди наших партнеров их уже порядка 20. Прошлогодний конкурс был показательным: команда коллег из Воронежского государственного университета смогла занять второе место. Я надеюсь, что они будут участвовать и в этом году. Это то, что нам помогает. Ну и естественно помогает понять студентам, идти к нам или нет.

Финал международного конкурса IT Challenge в Париже

– Каковы ваши планы на следующий год? Есть ли какие-то новые направления деятельности?

Радикальных перемен мы не ждём. Мы продолжим то, что делали в этом году, – локализовывать производство в России. У нас есть несколько направлений – серверы, телефония, которые мы локализовали, теперь появляется третье направление – софт Evidian для кибербезопасности. В следующем году мы будем выводить его на рынок и локализовывать с партнёрами.

– Каковы будущие тенденции развития IT-сферы в России?

Я бы сказал, что первое – это продолжение тренда прошлого года: растущее законодательное регулирование отрасли. Всё больше и больше новых законов направлены на контроль всевозможных сфер IT-отрасли: начиная от мессенджеров и заканчивая критической инфраструктурой. Несомненно, законодательство окажет положительный эффект на нашу работу. Чем больше вещей надо делать, тем больше компаний захотят купить это как услугу, а не делать самостоятельно.

Второе – это некая консолидация рынка IT. Количество IT-компаний по разным причинам становится меньше. Телеком-операторы показывают своё желание создавать своих интеграторов и выходить на рынок. Ситуация с облаками стимулирует создавать местные облака, а это достаточно большой кусок рынка, который будет расти.

Ну и третье – это цифровизация. Именно в это направление у нас будут вкладываться большие ресурсы, и здесь мы ожидаем наибольший рост продаж. Это и государственный тренд. Государство стремится перейти к цифре, к автоматизации процессов, искусственному интеллекту, машинному обучению. Мы надеемся, что и французские компании будут допущены к реализации государственного проекта цифровой экономики, который был анонсирован президентом. Здесь также важно упомянуть важность усиления кибербезопасности, которая сопровождает все направления работы в IT.

Для иностранных компаний еще одним трендом остается максимальная локализация. Тот, кто сможет найти для себя вариант локализации лучше других иностранных компаний, будет конкурентоспособен. Кроме того, чтобы конкурировать с российскими компаниями, надо быть максимально локальными и близкими клиенту.

Эдгарс Пузо на презентации нового сервера Atos в Москве

– Как компания Atos планирует отвечать на эти вызовы?

С точки зрения цифровой экономики мы хотим быть в тренде, мы хотим вкладываться, переносить технологии, с которыми возможно работать с партнёрской экосистемой, чтобы мы могли конкурировать и предоставлять российским клиентам наши услуги.

По локализации понятно: будем максимально локализовываться. И это касается не только оборудования. В Atos мы создаём рабочие места в России. Россияне получают работу, которую раньше делали западные коллеги. Мы также постараемся глубже работать с системными интеграторами.

Стенд Atos на SAP форуме

Авторизация
*
*
Восстановить пароль