fbpx

COVID-19: С 30 марта в Москве и области введен режим самоизоляции

Анализ телевизионного обращения Владимира Путина от 25 марта

COVID-19: НОВОСТИ
28 января 2020 года состоялось заседание Комитета по таможне и транспорту Франко-российской ТПП
29.01.2020

Встреча была посвящена трем вопросам: практике автоматизации процессов импорта в зарубежных компаниях, новым терминам Incoterms, а также ответственности за отсутствие маркировки и ошибки в маркировке.

Владимир Новиков, менеджер департамента импорта-экспорта, Auchan, рассказал об автоматизации процессов импорта в компании. Вопросы автоматизации стоят достаточно остро в связи с прослеживаемостью товаров, и универсального инструмента пока нет. Владимир Новиков рассказал о преимуществах используемой системы, об особенностях системы, обусловленных присутствием компании в различных странах, и о моментах, которые на сегодняшний день находятся в проработке.

Георгий Данелия, Советник, Коммерческая практика, CMS Russia, рассказал о новой редакции Инкотермс 2020, вступившей в силу с 01.01.2020 г. В новой редакции сохранились все термины Инкотермс 2010, новые термины не добавлены, количество изменений в новых правилах невелико. Одним из главных изменений является замена термина DAT на DPU. Спикер напомнил участникам заседания, что Инкотермс не регулирует момент перехода титула, но определяет момент перехода рисков.

Алексей Шадрин, Юрист, Коммерческая практика, CMS Russia, раскрыл вопросы ответственности за отсутствие маркировки и ошибки в маркировке. В своем выступлении спикер сосредоточился на условиях административной и уголовной ответственности, применимых к большей части товаров, -— кроме табака, алкогольной продукции и лекарственных препаратов, так как для данных категорий предусмотрены отдельные составы.

Участники заседания обменялись мнениями по всем освещенным вопросам.

Подписаться на рассылку приглашений на заседания Комитета можно, направив запрос на адрес comites@ccifr.ru.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль