fbpx
Примите участие в брифинге
Подпишитесь на наши рассылки
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Андрей Филатов избран Президентом РШФ
02.02.2014

В субботу, 1 февраля 2014 года, в Москве прошел XII съезд шахматистов России, в котором приняли участие делегаты из 62 региональных шахматных федераций страны.

Президентом Российской шахматной федерации подавляющим большинством голосов – 75 из 77 голосовавших ­– избран бизнесмен Андрей Филатов, чья кандидатура была предложена рядом региональных организаций. Г-н Филатов сменил в должности Аркадия Дворковича, возглавлявший РШФ последние четыре года. В своем выступлении г-н Дворкович обратился к съезду с просьбой не продлевать его полномочий на посту президента Федерации в связи с большой загруженностью по работе в правительстве и рекомендовал делегатам поддержать кандидатуру Андрея Филатова, который хорошо известен в шахматном мире как один из авторов программы «Шахматы в музеях» и инициатор и спонсор шахматных событий мирового уровня, таких как матч на первенство мира 2012 года и «Мемориал Алехина» 2013 года. Сам г-н Дворкович выразил готовность работать в Попечительском Совете РШФ, способствуя таким образом развитию и популяризации российских шахмат.

По предоставлению Президента РШФ съезд проголосовал за состав Наблюдательного Совета РШФ, в который входят 5 вице-президентов и 26 представителей региональных федераций. Вице-президентами РШФ стали Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов и директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

В своем первом выступлении в новой должности Андрей Филатов поблагодарил делегатов съезда и предыдущее руководство Российской шахматной федерации за доверие. «Это большая честь для меня, – отметил г-н Филатов. – Уверен, что наша совместная работа позволит шахматистам России наиболее полно реализовать себя в профессии и удержать лидирующие позиции в мире, достигнутые за последние годы. Основные направления нашей работы – популяризация шахмат в России и развитие детских и юношеских шахмат. Шахматы – не только спорт, но и прекрасный инструмент для решения социальных проблем». Филатов также поблагодарил г-на Дворковича за готовность войти в Попечительский Совет Федерации и отметил высокий уровень работы РШФ. По его словам, никогда в постсоветское время российские шахматы не имели таких успехов и такого уровня поддержки.

На должность исполнительного директора Российской шахматной федерации Наблюдательный Совет назначил главного редактора журнала «64-Шахматное обозрение» Марка Глуховского, сменившего на этом посту Илью Левитова.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль