fbpx

Приглашаем на ежегодный Гала-вечер

Ознакомьтесь с нашими услугами
Более 10 соглашений между Россией и Францией было подписано на полях ПМЭФ
09.06.2021

В 2021 году на полях Петербургского международного экономического форума был подписан ряд соглашений между Францией и Россией. Среди них:

ТЭК:

  • Французская TotalEnergies покупает у "Новатэка" долю в 10% в бизнесе, занимающемся перевалкой сжиженного природного газа (СПГ).
  • Марий Эл подписала соглашение о сотрудничестве с французской энергомашиностроительной компанией Schneider Electric. Компания совместно с республикой планирует развитие промышленного потенциала региона и реализацию инвестиционных проектов, а также расширение межрегиональных и международных связей в промышленности.
  • Госкорпорация «Росатом» и Schneider Electric подписали соглашение, предусматривающее продление действия меморандума о взаимопонимании, заключенного между компаниями в 2015 году.
  • Роснефть и SUEZ Water Technologies & Solutions SA подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий очистки и повторного использования сточных вод.
  • Роснефть подписала контракт с Содексо Евроазия об оказании услуг по организации общественного питания, проживания и комплексного сервисного обслуживания объектов социально-бытового назначения на месторождениях Ванкорского кластера.

 

Промышленность:

  • Французская Air Liquide инвестирует €60 млн в производство "Северстали" в Череповце.
  • Ставропольский край подписал с ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус» соглашение о строительстве на Ставрополье завода по производству сухих строительных смесей с объёмом выпуска 60 тысяч тонн продукции в год. Предполагаемая стоимость проекта - около 200 миллионов рублей. Запустить завод предполагается в этом году.

 

Телекоммуникации:

  • «СберМобайл», оператор связи, входящий в экосистему Сбера, подписал соглашение с инновационным центром «ИТМО Хайпарк», оператором связи Orange Business Services и университетом ИТМО о создании цифровой экосистемы «Умный кампус и научный кластер». Это будет сделано на базе платформенных решений и технологий группы «Сбер», технологий и практики Orange Business Services в постройке «Умных территорий» в различных странах, научного потенциала и прикладных разработок Университета ИТМО и «ИТМО Хайпарк».

 

Ритейл:

  • Французская компания Ашан подписала соглашение о сотрудничестве с российским производителем текстиля “Шуйские ситцы”.

 

Пищевая промышленность:

  • Правительство Московской области заключило соглашение с производителем французских сыров ООО «Савенсия Сырная Долина». На территории подмосковного агропарка «Сырная долина» к 2024 году построят завод по производству сыров.

 

Гостиничный бизнес:

  • Соглашение о реализации инвестпроекта подписали глава Анапы Василий Швец, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф и председатель правления строительной компании "Баркли" Леонид Казинец

 

Медицина:

  • "РФПИ и "Санофи" намерены вместе создавать, обслуживать, управлять и выводить на рынок виртуальные медицинские продукты в четырех терапевтических областях, включая диабет и гипертонию.
Авторизация
*
*
Восстановить пароль