fbpx

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства

Узнайте больше

Узнайте, как преодолеть кризис в связи с пандемией COVID-19
Более 270 000 пассажиров, в том числе 150 000 французских граждан, возвратились домой рейсами группы Air France
23.04.2020

  • С 14 марта 2020 Air France и Transavia совершили более 1800 рейсов из 132 аэропортов в 82 странах мира
  • Перевезено более 270 000 пассажиров, в том числе 150 000 французских граждан
  • На все направления во Франции предложены специальные фиксированные тарифы

 

Мировой санитарный кризис, вызванный COVID-19, потребовал беспрецедентных оперативных действий по возвращению граждан на родину. Сотни тысяч пассажиров должны были вернуться домой как можно скорее в сложной ситуации, связанной с закрытием границ и воздушного пространства.

В первую очередь Air France приступила к работе в тесном взаимодействии с Министерством Иностранных дел, посольствами и другими государственными структурами, чтобы определить потребности в репатриации граждан в разных странах, с помощью представительств авиакомпании по всему миру и посольств. Координация всех действий осуществлялась в режиме 7 дней в неделю специальным кризисным центром, который осуществлял согласования и получал разрешения для всех регулярных и дополнительных рейсов для репатриации пассажиров.

Особую сложность в этот период представляли многочисленные ограничения, которые предписывались авиакомпаниям (как например, условия проживания экипажей), список которых был весьма разнообразным, а процедуры исполнения не являлись едиными для всех стран.

В период с 14 марта 2020 Air France и Transavia осуществили более 1800 рейсов из 132 аэропортов в 82 странах мира, что позволило вернуть на родину более 270 000 человек, в том числе 150 000 граждан Франции. Надо отметить, что в условиях серьезного экономического спада большинство самолетов вылетало из Парижа практически пустыми, вместе с тем Air France и Transavia ввели специальные фиксированные тарифы для репатриации пассажиров .

Сейчас процесс репатриации граждан почти завершен, исключения составляют лишь некоторые регионы, как например Северная Африка, где спрос по-прежнему велик, хотя выполнено уже более 200 рейсов. Авиакомпания продолжит осуществлять отдельные рейсы на эти направления в течение следующих недель, если получит для этого соответствующие разрешения.

В настоящий момент Air France выполняет около 5% своей обычной программы рейсов. Эта сокращенная программа перелетов позволяет поддерживать территориальную целостность и связь между крупными городами Франции и заморскими территориями, а также сохранять жизненно необходимое воздушное сообщение с важнейшими городами Европы и мира для перевозки пассажиров и грузов.

Air France является активным участником воздушного моста между Китаем и Францией, созданного для перевозки масок и медицинского оборудования.

Каждую неделю выполняется примерно 7 рейсов на грузовом Boeing 777 и Boeing 777, обычно предназначенном для пассажиров, где материалы перевозятся в багажном отделении и в пассажирском салоне.

Совместные усилия, самоотдача и взаимодействие всех сотрудников Air France и Transavia сделали возможным осуществление плана репатриации и обеспечение непрерывности полетов. Персонал наземных служб, пилоты, стюардессы и бортпроводники внесли свой вклад в дело общенационального значения.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль