fbpx

Приглашаем представителей компаний-членов CCI France Russie

Аренда стильных офисов в ЦАО - станьте соседом CCI France Russie!

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
COVID-19: Дополнительные изменения в пропускном режиме
20.04.2020

18 апреля 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал ряд указов, вводящих дополнительные правила оформления и использования пропусков, а также продлевающих действие введенных ранее ограничений до 1 мая 2020.

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. и до 1 мая для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только электронные карты: «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты). Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. При этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис. Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, электронная карта не сработает. Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности. Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер».

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска. Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт.

5. Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых автоперевозок. Движение грузового транспорта по Москве по-прежнему осуществляется на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков.

6. Ограничения на работу предприятий, введенные с 13 по 19 апредля, продлены до 1 мая.

7. Расширяется программа обеспечения бесплатными лекарствами москвичей, проходящих лечение на дому. Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ.


Вы можете обратиться на специальную горячую линию по административным вопросам в связи с эпидемией COVID-19 (в рамках компетенции Франко-российской ТПП): hotline@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль