fbpx
Подпишитесь на наши рассылки
Примите участие в брифинге
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
COVID-19: Новые ограничения до 25 февраля
19.10.2021

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем блоге о новых ограничениях с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. из-за распространения коронавирусной инфекции в столице.

1. Москвичи старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках, но им можно будет гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию.

2. Работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников; всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

3. Главный санитарный врач постановил, что предприятия сферы услуг должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников в срок до 1 января 2022 г. (постановление от 19 октября 2021 г. № 3). Получить первый компонент они должны до 1 декабря 2021 г.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ».

Вы можете написать нам на горячую линию по вопросам в связи с эпидемией COVID-19 (в рамках компетенции Франко-российской ТПП): hotline@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль