fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Приглашаем на франко-российский форум по низкоуглеродному промышленному развитию

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства
COVID-19: Отмена самоизоляции и пропускного режима в Москве, частичное открытие границ
09.06.2020

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 9 июня 2020 года отменяются самоизоляция и пропускной режим в городе Москва. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Подробнее

Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты. Все жители города могут без ограничений выходить на улицу, пользоваться транспортом и посещать общественные места.

С 9 июня – могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

16 июня – будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Возобновят работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать спортивные мероприятия, при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируется открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

С 23 июня 2020 г. планируется отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения.

23 июня в планах снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры - детских площадок, общественных спортивных площадок, лавочек и т.д.

Организации, возобновляющие работу, обязаны выполнять требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспотребнадзором и властями города Москвы.

Также в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что россияне смогут выехать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками. Также правительство разрешило иностранцам въезжать в Россию для лечения или для ухода за родственниками. Соответствующие указы уже подписаны. Подробнее

Однако напоминаем, что внешние границы ЕС закрыты до 1 июля 2020 года. Подробнее

Авторизация
*
*
Восстановить пароль