fbpx

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства

Узнайте больше

Узнайте, как преодолеть кризис в связи с пандемией COVID-19
COVID-19: программы помощи Росбанка
25.06.2020

В условиях пандемии COVID-19 и ее последствий Росбанк поддерживает партнеров и оказывает помощь медицинским учреждениям, волонтерским и некоммерческим организациям, а также малому бизнесу.

Помощь медицинским учреждениям и волонтерам

В рамках сотрудничества с Русфондом Росбанк присоединился к программе «Защитим врачей» и выделил финансирование на закупку индивидуальных средств защиты и специального оборудования для работы с пациентами ряду региональных клиник. Всего в рамках сотрудничества с Русфондом удалось оказать помощь 11 клиникам в 10 городах на сумму 5.9 млн рублей.

- Для Областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону закуплены кислородный концентратор, предназначенный для кратковременной кислородной терапии, напалечные пульсоксиметры для определения частоты пульса и содержания кислорода в крови, автоматические тонометры и облучатели для обеззараживания помещений. Клинике медицинского университета в Казани Росбанк помог приобрести биохимический анализатор крови, дающий возможность проведения срочных анализов. Специальное оборудование и дезинфицирующие средства для защиты врачей и лечения пациентов были приобретены для Самарской областной детской инфекционной больницы. Финансовая помощь на закупку средств индивидуальной защиты и специального оборудования была также оказана Нижегородской областной детской клинической больнице, Детскому многопрофильному клиническому центру высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса в Санкт-Петербурге, Красноярскому межрайонному родильному дому №1, Городским клиническим больницам №13 и №18 в Уфе,  Специализированной клинической инфекционной больнице в Краснодаре, Фировской центральной районной больнице в Тверской области и Городской  клинической больнице №6 в Челябинске.

- В партнерстве с локальным благотворительным фондом «Крылья жизни» в Нижнем Новгороде были закуплены  защитные костюмы, лицевые щиты и другие средства защиты для Городской клинической больнице №40 и станции скорой помощи.

- Росбанк поддержал волонтерское движение "Волонтеры-медики" в рамках реализации Всероссийской акции взаимопомощи  #МыВместе. На перечисленные средства был закуплены индивидуальные средства защиты и приборы медицинского назначения для волонтеров и медперсонала клиник.

- Подразделением Росбанк L’Hermitage Private Banking была достигнута договоренность с Департаментом здравоохранения города Москвы о бесплатной поставке питьевой воды для медперсонала порядка 50 московских клиник.

Поддержка некоммерческого сектора

Росбанк совместно с Фондом поддержки и развития филантропии КАФ оказал помощь некоммерческим организациям на сумму более 8 миллионов рублей. На финансирование могли претендовать НКО, которые в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий продолжают реализовывать программы, ориентированные на развитие навыков и качеств, необходимых для самостоятельной жизни и профессиональной интеграции молодых людей с инвалидностью или воспитанников детских домов. Поддержку получили 10 организаций из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Самары (БФ Единение, БФ Большая перемена, БФ Спорт для Жизни, Фонд Открытые двери, БФ Синдром любви, Центр лечебной педагогики, БФ Крылья Жизни, АНО Упсала Цирк, Инклюзивный Ресурсный Центр, АНО Центр проблем аутизма).

Краудфандинг в поддержку малого бизнеса

Росбанк и платформа Planeta.ru запустили спецпроект «Вместе поддержим бизнес», чтобы оказать поддержку бизнесу и сохранить экономическую активность малых предприятий за счет объединения усилий партнеров, клиентов и сотрудников. К участию в проекте были приглашены компании, несущие финансовые потери из-за пандемии коронавируса – это предприниматели в сфере услуг, в том числе, и социальные.  Авторы проектов при достижении 50% от заявленной суммы смогут забрать собранные на платформе деньги и продолжить сбор.  Росбанк дополнительно профинансирует не менее 7 проектов, сумевших привлечь 40% от заявленной финансовой цели. В проекте участвуют предприниматели из  Москвы, Тюмени, Краснодара, Санкт-Петербурга, Томска, Смоленска,  Перми и других регионов.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль