fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Приглашаем на франко-российский форум по низкоуглеродному промышленному развитию

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства
COVID-19: Второй этап снятия ограничений в Москве
28.05.2020

Вчера, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил начало второго этапа ослабления режима самоизоляции в Москве.

Ранее в тот же день на совещании с Президентом РФ речь шла об открытии с 1 июня:
  • всех магазинов и автосалонов
  • предприятий сферы услуг (мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами).

 

Мэр Москвы объявил, что также с 1 июня возобновляют свою работу:

  • парки за некоторыми исключениями (Парк Зарядье будет по-прежнему закрыт)
  • ярмарки выходного дня
  • городской велопрокат
  • архитектурные и проектные бюро, за исключением сотрудников, которые могут продолжать работать удаленно
  • стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. На тренировках смогут присутствовать только спортсмены, тренеры, врачи и иной необходимый персонал.

Подробнее

Разрешение на прогулки

Кроме того, Мэрия Москвы объявила, что с 1 июня все жители города, включая москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома на прогулку по определенному графику, но не более трех раз в неделю.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.

Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.

Пропуск для этого не требуется при условии, что для перемещения до места прогулки не надо пользоваться общественным транспортом. В противном случае необходимо получать пропуск на передвижение по личным целям, но не более 2 раз в неделю.

За соблюдением «прогулочных слотов» будут выборочно следить сотрудники полиции и административно-технической инспекции города Москвы. Поэтому во избежание недоразумений необходимо иметь при себе паспорт или другие документы (оригиналы или копии), подтверждающие право проживания по конкретному адресу — свидетельство о собственности, договор аренды и так далее.

Запрет на прогулки по-прежнему сохраняется для людей, болеющих COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также для тех, кто живет вместе с ними и для лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Разрешение занятия спортом на свежем воздухе

С 1 июня будет разрешено заниматься спортом на любых открытых городских пространствах. Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00.
Можно брать с собой обычные велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

Режим самоизоляции продлен до 14 июня

Одновременно мэр Москвы продлил ограничения, связанные с пользованием общественного транспорта до 14 июня. Для передвижений на общественном транспорте, включая такси, или на личном автомобиле необходимо получить пропуск.

С 1 июня 2020 года будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки.

Подробнее

 

 

Остались вопросы? Пишите нам на горячую линию по вопросам в связи с эпидемией COVID-19 (в рамках компетенции Франко-российской ТПП): hotline@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль