fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

FAQ: миграционные вопросы и возвращение ВКС в Россию

Узнайте о преимуществах членства
Делегация Франко-российской ТПП посетила Санкт-Петербург и Ленинградскую область
16.10.2020

С 8 по 9 октября состоялась выездная бизнес-миссия руководства компаний Франко-российской ТПП в Санкт- Петербург и Ленинградскую область. Именно эти регионы были выбраны для первой поездки делегации после снятия санитарных ограничений.

В состав делегации вошли семь организаций различных направлений деятельности: фармацевтика, строительство, инжиниринг, IT, энергетика, бухгалтерские и юридические услуги: Sanofi, «Теохим», Dalkia, Hevel, E.On Connecting Energies, Bellerage Alinga, Orange Business Services. Визит был организован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Правительства Ленинградской области, Агентства экономического развития Ленинградской области и Консульства Франции в Санкт-Петербурге.

В первый день, 8 октября, с делегацией встретились вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин и представители профильных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Евгений Елин подчеркнул, что Правительство Санкт-Петербурга готово в дальнейшем оказывать зарубежным компаниям необходимое содействие как в размещении своих производств на территории Санкт-Петербурга, так и подборе партнеров из числа местных предприятий.

Компании-участницы бизнес-миссии, в частности, предложили сотрудничество по направлениям: вакцинации и вирусопрофилактике региона (Sanofi), энергоэффективности промышленных предприятий (Dalkia), развития солнечной энергетики (Hevel), электроснабжения ОЭЗ и индустриальных парков (E.On Connecting Energies), устройства промышленных полов («Теохим»), цифровизации (Orange Business Services).

Первый день бизнес-миссии продолжился в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, где для компаний были организованы индивидуальные B2B-встречи с партнерами. После этого участники делегации посетили Особую экономическую зону «Санкт-Петербург» - «Новоорловская», где ознакомилась с условиями размещения производств, действующими преференциями для компаний-резидентов зоны и встретилась с руководством.

Второй день деловой программы был посвящен развитию сотрудничества с Ленинградской областью. В первой половине дня на площадке Агентства экономического развития Ленинградской области состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрием Яловым, который отметил, что Ленинградскую область и Францию связывают устойчивые партнерские отношения, а на территории региона уже давно успешно развиваются крупные французских предприятия из разных отраслей.

В ходе диалога компаний с представителями Правительства региона был достигнут ряд договоренностей, в том числе по локализации производств и запуску новых форматов сотрудничества, в частности при поддержке Консульства Франции. Все участники встречи смогли обсудить возможные точки для дальнейшей совместной работы. Так, например, среди намеченных векторов сотрудничества были проекты: по повышению энергоэффективности региона и реализации проектов очистных сооружений от Dalkia, по развитию солнечной энергетики от Hevel, по прокладке волоконно-оптической линии передачи в регионе Orange Business Services, по подключению крупных промышленных объектов к сетям электроснабжения  от E.On Connecting Energies.

Во второй день после общей встречи с представителями Правительства Ленинградской области участники разделились на несколько направлений работы по отраслям. Состоялось посещение индустриального парка Greenstate в Горелово и компании Henkel в г. Тосно Ленинградской области.

Традиционно в рамках бизнес-миссии для французской фармацевтической компании Sanofi была организована индивидуальная программа встреч, в которую, в частности, вошло посещение НИИ Гриппа, встреча с его директором Дмитрием Лиозновым и профильными специалистами, с заместителем Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николаем Емельяновым и Первым заместителем председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андреем Сараной.

Бизнес-миссия Франко-российской ТПП в Санкт- Петербург и Ленинградскую область стала еще одним шагом на пути к расширению сотрудничества французского бизнеса и его партнеров в России, которое на протяжении многих лет демонстрирует свою эффективность.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль