fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Франко-российская торгово-промышленная палата на ПМЭФ-2019: Бизнес-диалог, круглый стол по образованию и встреча с Николя Саркози
11.06.2019

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) провела и выступила соорганизатором ряда мероприятий на полях Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ).

6 июня Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты, выступил модератором круглого стола «Трианонский диалог. Образование будущего» с участием ректоров ведущих российских ВУЗов и представителей французских технологических компаний.

«70% специальностей, которые будут востребованы к 2030 году, пока еще не существуют ... Это вызов для системы образования», - заявила в ходе круглого стола Флоранс Верзелен, исполнительный вице-президент по отраслевым решениям, маркетингу, глобальным вопросам и коммуникациям Dassault Systèmes SE. Все участники дискуссии единогласны в том, что в будущем образование придется получать не единожды: люди будут учиться и получить новые знания всю жизнь.

Главное франко-российское мероприятие ПМЭФ – Бизнес-диалог Россия-Франция – состоялся также 6 июня и был посвящен теме экономического сотрудничества. В рамках мероприятия Посол Франции выделила приоритетные направления развития экономических отношений двух стран: промышленность будущего, климат и экология, безуглеродная энергетика, транспорт, цифровая экономика, умные города и искусственный интеллект. В свою очередь, Патрик Пуянне сопредседатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты, председатель совета директоров и генеральный директор Total, подчеркнул, что эти вопросы также обсуждались в ходе встречи Президента России Владимира Путина с французским бизнесом в начале года. Он добавил, что глава государства крайне внимателен к важным для бизнеса темам. Эммануэль Киде, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты, напомнил, что за последние годы ни одна французская компания не ушла с российского рынка, и обе страны продолжат укреплять партнерство.

7 июня на встрече с Николя Саркози, 23-м президентом Французской республики, организованной Франко-российской торгово-промышленной палатой, руководители французских и российских компаний, Посол Франции в России Сильви Берманн, представители российских регионов и госорганов обсудили перспективы развития взаимоотношений России, Франции и Европейского союза. Встреча прошла при поддержке Яндекс.Маркет, Leroy Merlin и Schneider Electric.

ПМЭФ-2019 стал самым посещаемым за всю историю Форума. В нем приняло участие 19 тысяч человек из 145 стран.  Было заключено рекордное количество сделок — 650 соглашений на сумму 3,1 трлн руб.

Ждем вас на наших сессиях ПМЭФ в следующем году!

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль