fbpx
Примите участие в брифинге
Подпишитесь на наш новый Телеграм-канал
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
«ГНИВЦ» и NOVARDIS договорились о сотрудничестве в проектах автоматизации налогового мониторинга
20.02.2022

В начале 2022 года АО «ГНИВЦ» и NOVARDIS заключили соглашение о партнерстве в области автоматизации и внедрения решений для участников налогового мониторинга. Среди них как действующие участники, так и те, кто только планирует вступление в 2023 году.

В основе партнерства – внедрение действующих и разрабатываемых АО «ГНИВЦ» решений налогового мониторинга, в частности сервиса по управлению рисками («СУРиСВК»), информационно-аналитической системы налогового мониторинга («ИАС “НМ+”») и модуля интеграции на базе 1С. Компания NOVARDIS будет осуществлять автоматизацию на стороне SAP систем до уровня, требуемого налоговым мониторингом, а также участвовать в разработке СУР и СВК.

Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, реализующаяся на основе удаленного доступа налогового органа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. С 2022 года в налоговом мониторинге участвуют 339 крупнейших компаний Российской Федерации.

«АО «ГНИВЦ» создает IT-решения, которые полностью соответствуют требованиям ФНС России, а компания NOVARDIS имеет уникальный опыт автоматизации бизнес-процессов на базе решений SAP, и для обеспечения прозрачной и самодостаточной среды для раскрытия данных компаний в режиме налогового мониторинга важен как уровень автоматизации бизнес-процессов, так и понимание потребностей со стороны ФНС. Наша совместная работа обеспечит эффективный подход в реализации решений налогового мониторинга», – заявил директор Департамента корпоративных информационных систем АО «ГНИВЦ» Евгений Мелешко.

«Уверены, что глубокое понимание функционирования ФНС и проработанного решения со стороны АО «ГНИВЦ», а также наш опыт реализации сложных проектов на базе продуктов SAP, создаст успешный, продуктивный тандем. В наших планах совместно продвигать на рынке линейку продуктов, связанных с налоговым мониторингом. Считаем данное направление одним из приоритетных для наших компаний на ближайшие годы», – прокомментировал директор департамента финансов и контроллинга NOVARDIS Павел Ситников.

АО «ГНИВЦ» является ключевым разработчиком автоматизированной информационной системы ФНС России (АИС «Налог 3»), что подтверждает экспертизу и высокую квалификацию в области создаваемых IT-решений.

Компания NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP и автоматизации бизнес-процессов по различным направлениям: производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, управление складами и транспортной логистикой, e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль