fbpx

Аренда стильных офисов в ЦАО - станьте соседом CCI France Russie!

Ознакомьтесь с нашими услугами

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Изменения в валютном и налоговом регулировании в 2021 году
18.12.2020

15 декабря во Франко-российской торгово-промышленной палате прошло заседание Комитета по налогам, финансам и безопасности. Участники мероприятия обсудили возможность работы международных компаний на МОЕХ, а также недавние изменения в валютном и налоговом регулировании.

Московская биржа предоставляет участникам услуги по торговле, клирингу и расчету на валютном рынке. Любая российская, зарубежная, международная компания может подобрать подходящие инструменты для своей деятельности, а также валюту и удобное время торгов.

Алена Сычева, руководитель направления по реализации стратегических проектов Московской биржи, рассказала об инструментах валютного хеджирования - фьючерсах и опционах. По словам спикера, каждая компания может напрямую выйти на биржу и пользоваться всеми инструментами без ограничений.

Артур Большаков, управляющий партнер и адвокат Адвокатского бюро «Большаков, Челышева и партнеры», представил обзор последних изменений в валютном регулировании. Теперь участники валютных операций могут привлекаться к уголовной ответственности за уклонение от исполнения обязанностей по возврату валютных средств (статья 193 УК РФ) и отдельно за перевод средств нерезидентам по подложным документам (статья 193.1 УК РФ).

Об изменениях в налоговом законодательстве, вступающих в силу с 2021 года, рассказала Наталия Угарова, старший менеджер налоговой практики PwC. Изменения коснутся налогообложения внутригруппового финансирования – это безвозмездная передача имущества, вклад в имущество, изменение безопасного коридора процентных ставок по займам и изменение порядка расчета по правилам недостаточной капитализации.

Изменения затронут и правила применения ставки 0% к доходам от продажи акций. Ставка 0% также будет касаться продажи акций иностранных компаний не из «черного списка» Минфина РФ. Льгота не коснётся продажи акций (долей) компаний с долей недвижимости более 50%.

Начиная с 1 января 2021 действует новая ставка 15 % на доходы физических лиц свыше 5 млн рублей. Ставка применяется ко всем видам доходов, кроме доходов от ценных бумаг и получения в дар любого имущества.

Наталия Угарова также отметила, что в 2020 году срок для добровольного признания налоговым резидентом сократился до 90 дней. Правило будет действовать только в 2020 году.

Если вы хотите получать приглашения на заседания Комитета по налогам, финансам и безопасности, отправьте запрос на адрес comites@ccifr.ru.

 

Авторизация
*
*
Восстановить пароль