Билеты уже в продаже
Новый президент Франко-российской ТПП и итоги Генеральной Ассамблеи
Примите участие в брифинге
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Как интегрировать 1С ЗУП в глобальные HR-системы
30.09.2021

29 сентября Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) и компания UCMS Group провели совместный деловой завтрак, посвященный вопросам интеграции 1С ЗУП с глобальными HR-системами и оптимизации HR-процессов. О кейсах интеграции 1С и Workday, вариантах кастомизации 1С ЗУП рассказали клиенты и партнеры UCMS Group – компании Bosch, Procter&Gamble, Fresenius Medical Care.

В условиях глобализации обостряется проблема оптимизации процессов, особенно в сфере HR. UCMS Group входит в ТОП-6 в рейтинге крупнейших компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Для запуска проектов оптимизации HR-процессов необходимо учитывать запросы клиентов. «Набор стандартных возможностей 1С ЗУП огромный, но у нас много клиентов, требования которых не покрываются им», – поделился Сергей Пульников, глава департамента консалтинга UCMS Group. Он рассказал о трёх масштабных доработках 1С ЗУП.

Портал табельщика в рамках ЗУП решил одну из основных проблем – долгий и рутинный процесс по сбору табельщиками данных отработанного времени сотрудников. Бюджетирование затрат на персонал в 1С ЗУП, проект, сложный в разработке, но имеющий гибкую настройку аналитики и глубину детализации. «Основная его задача – прогноз оплаты труда в разрезе сотрудников и сводно в разрезе подразделения на определенный срок и сравнение планируемых затрат с фактами», – пояснил Сергей. Несмотря на то, что в 1С появился функционал самообслуживания, UCMS Group начала его дорабатывать, запустив третий проект Личный кабинет сотрудника на базе 1С ЗУП.

Проект подключения сотрудников к личному кабинету находится на стадии внедрения в компании Bosch, клиента UCMS Group. Инна Трифонова, руководитель группы кадрового делопроизводства и расчёта заработных плат Bosch, рассказала о проекте «4 глаза». Если раньше проверка расчёта заработной платы занимала около недели и сопровождалась большой бумажной работой, то сейчас этот процесс оптимизирован до четких и коротких этапов. «Все роли разделены в системе, если один вносит данные, второй не может их менять – полное разграничение и полная безопасность обеспечены в нашей системе», – подытожила Инна Трифонова. 

Тему расширения возможностей 1С ЗУП продолжили Нодари Ахалая, руководитель проекта, и Александр Ефимов, старший менеджер отдела персонала по политикам, льготам и автоматизации процессов P&G, рассказав о внедрении системы управления отпусками в компании P&G. Бизнес-план, по словам Александра Ефимова, состоял в оптимизации старой локальной системы с ограниченным функционалом и превращении ее в современную интегрированную систему на базе Bitrix, интеграция с 1С.

Более конкретно о vacation management system с точки зрения технической реализации рассказал Нодари Ахалая. «Мы обращали внимание на то, что система должна быть гибкой, адаптивной, универсальной, учитывающей политики компании и отвечающей требованиям аудиторов», – подчеркнул Нодари.

Следующей темой стала интеграция 1С и Workday. Об особенностях проектов интеграции рассказала Инна Перелёт, менеджер по управлению проектами Fresenius Medical Care. «Основная сложность Workday в том, что сервера находятся за пределами Российской Федерации», - сразу предупредила Инна.

Однако нужна ли вообще интеграция локальных систем с глобальными HRM-системами? На этот вопрос ответил Сергей Пульников. Он предложил смешанный тип интеграции и создание промежуточного программного обеспечения (middleware). Он заключается в том, что «1С через входящую интеграцию запрашивает у Workday определённый массив данных, затем сравнивает его с имеющимся и отправляет в Workday изменения тех полей, которые должны быть осуществлены на основании сравнения», – отметил Сергей.

В завершение Екатерина Меньшикова, Sales Director UCMS Group, представила интегрированное портальное решение для сотрудников Employee Gate. Особенностями портала сотрудника является возможность интеграции с любым системами, локализация интерфейса и данных для английского и русского языка, безопасное хранение персональных данных и файлов на территории РФ, доступность с любого устройства и ряд других.

Франко-российская торгово-промышленная палата выражает благодарность спикерам и всем присутствующим на деловом завтраке за активное участие в мероприятии.

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль