fbpx

Читать далее

Бизнес-миссии в регионы России, страны СНГ и во Францию
Как инвестировать из Москвы в недвижимость во Франции
04.10.2019


25 сентября MARALI FINANCES организовала бизнес-завтрак на тему «Как инвестировать из Москвы в недвижимость во Франции». Жан-Франсуа Фужере рассказал о различных видах инвестиций и их потенциале, после чего представил продукцию Группы Réside Etudes – девелопера и эксплуатирующей компании, лидера в сфере городской недвижимости с дополнительным обслуживанием во Франции.

Речь шла об инвестициях для французов, желающих приобрести недвижимость и обеспечить себе устойчивый источник доходов.

В связи с рисками финансовых рынков и системы распределения доходов все больше людей осуществляют инвестиции с целью извлечения прибыли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

На сегодняшний день ситуация особенно благоприятна в силу низких ставок по кредитам.

Жан-Франсуа Фужере выделил преимущества различных продуктов:

— зарубежные инвестиции: рынок должен быть стабильным, необходимо хорошо знать налоговую систему страны и местный рынок, предусматривать возвращение во Францию, что не всегда легко осуществимо;

— пожизненная рента: можно быть как занятым, так и не работать; недостатками являются, в частности, отсутствие определённости относительно будущего, возможность банкротства покупателя;

— гражданское общество в сфере инвестирования в недвижимость: низкий объем инвестиций, негарантированный доход, вступительные взносы, расходы на управление… Доходы связаны с арендой. В случае перепродажи налогообложение во Франции очень высокое, около 30%;

— разделение исключительных прав собственности: покупка недвижимости по значительно более низкой цене, но без возможности получения арендной платы;

— покупка нового или старого недвижимого имущества с целью его дальнейшей аренды: проблемы, связанные со съёмщиками, управлением, восстановление помещений, повышение налогообложения, освобождение от уплаты налога распространяется только на процентные ставки;

— фондовый рынок: колебания рынка, риски;

— страхование жизни: популярная услуга среди французов, доходность от которой постоянно снижается при среднем значении 1,6% в 2018 году;

— представленный продукт входит в категорию «непрофессиональная аренда меблированного жилья»: речь идет об инвестициях в недвижимость с дополнительным обслуживанием (деловые центры, резиденции для пожилых людей, студенческие общежития…).

Группа Réside Etudes имеет 30-летний опыт работы, 230 объектов недвижимости в эксплуатации, 31 000 квартир, более 21 000 инвесторов, 2 миллиарда управляемых активов.

Данный оператор является одним из наиболее стабильных на рынке с ежегодным ростом в 10%, имеет штат размером 2500 сотрудников и объектами недвижимости по всей Франции (Париж и прилегающий к нему регион, Юг, Бретань, Западная Франция …).

Réside Etudes является одним из немногих операторов, которые контролируют всю цепочку создания стоимости: он покупает землю, проектирует объект, строит, занимается развитием, управляет жилищным фондом и планирует перепродажу имущества.

Цель оператора — стать главным управляющим резиденциями для пожилых людей, поскольку этот рынок постоянно растет.

Концепция сводится к минимуму расходов, отсутствии строительных работ, отсутствии рисков, получению прибыли от аренды, которая будут выплачиваться независимо от того, есть ли проживающие или нет. На сегодняшний день гарантированный доход составляет 4,15% для резиденций для пожилых людей, 4% для деловых центров и 3,60-3,80% для студенческих общежитий.

Главный принцип – это освобождение инвестора от всех забот, связанных с арендой, и обеспечение стабильности дохода от недвижимости.

Преимущества покупки в категории «непрофессиональная аренда меблированного жилья» следующие: это нотариально заверенная покупка по цене, в которой учтены все налоги (при покупке меблированной недвижимости c целью коммерческой аренды НДС возвращается), арендная плата не облагается налогами, гарантии предоставляются на 12 месяцев, плата за управление не взимается.

В заключение Жан-Франсуа Фужере представил различные объекты недвижимости компании. Встреча завершилась сессией вопросов и ответов.

 

Жан-Франсуа ФУЖЕРЕ | Уполномоченный международный консультант Réside Etudes, контакты для связи:

Почта: jf.fougeret@gmail.com
http://www.reside-etudes-invest.com/

Авторизация
*
*
Восстановить пароль