fbpx

Интервью с директором по развитию бизнеса французской компании V33 Анфисой Борисенко

Приглашаем на первый франко-российский форум по низкоуглеродному промышленному развитию

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом
Как снизить затраты на командировки в 2020 году?
17.12.2019

17 декабря во Франко-российской торгово-промышленной палате прошёл деловой завтрак «Business Travel: как снизить затраты на командировки в 2020 году», посвященный трендам и вызовам при организации деловых поездок в 2020 году.

Елизавета Панфилова (Buying Business Travel) отметила, что развитие business travel идет параллельно с развитием торговли. Это объясняется тем, что личные встречи по-прежнему остаются наиболее эффективным способом ведения коммерческих переговоров.

По опросам корпоративных покупателей, 57% участников в качестве лучшего способа сокращения расходов и сохранения производительности видят уменьшение количества командировок при тех же расходах на поездку, а 43% скорее прибегнут к снижению качества путешествий при той же частоте поездок.

Среди основных трендов в области организации деловых поездок докладчик отметила: диджитализацию, sharing economy, персонализацию, комплексный подход и фокус на путешественнике.

Никита Булгаков (OneTwoTrip for Business) рассказал об услугах для путешественников, предоставляемых компанией. В качестве отличительных особенностей сервиса спикер выделил:

  • более низкие цены на билеты и отели для корпоративных клиентов по сравнению с предлагаемыми для физических лиц,
  • отсутствие первоначальных взносов для начала работы с OneTwoTrip for Business,
  • отсутствие абонентских платежей и скрытых комиссий,
  • единое окно для планирования командировок: можно сразу приобрести ж/д и авиабилеты и забронировать номер в гостинице,
  • поддержка 24/7: услуги персонального менеджера и круглосуточной службы поддержки.

 

Для руководителей OneTwoTrip for Business предлагает простое и эффективное управление трэвел-процессами компании:

  • анализ финансовой составляющей: возможность в любой момент посмотреть отчёт за любой период по каждому сотруднику, отделу или компании в целом,
  • настройка и администрирование прав доступа: установление ограничения на доступ к возможностям сервиса, а также размер затрат для конкретного сотрудника, для групп пользователей, например, отдела компании.

 

Джемал Агрба (Mastercard) рассказал об основных платёжных инструментах и технологиях для бизнеса, способных упростить организацию деловых поездок. Докладчик отметил, что доля расходов на путешествия составляет 17% в общем обороте Mastercard. Спикер подробно рассказал о всех категориях бизнес-карт для любого бизнеса.

Сергей Зенченко (Unicredit) рассказал о программе лояльности Mastercard – Unicredit - OneTwoTrip, которая позволяет накапливать бонусные баллы и использовать их внутри портала OneTwoTrip for Business на покупку ж/д и авиа билетов и бронирования отелей для командировок (за покупки на b2b.onetwotrip.com начисляется 2,3%).

В конце встречи Никита Булгаков представил реферальную программу OneTwoTrip for Business при участии в которой вы получаете вознаграждение в виде трипкоинов на путешествия. Подробнее: https://b2b.onetwotrip.com/referral/

Деловой завтрак завершился кофе-брейком и сессией нетворкинга.

 

 

Фото
Авторизация
*
*
Восстановить пароль