fbpx

Приходите всей семьей!

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции
Как улучшить коммуникацию в компании при помощи НЛП?
01.07.2016

Во вторник, 28 июня, состоялось заседание Комитета по малому и среднему бизнесу, посвященное нейролингвистическому программированию (НЛП) и возможностям его использования в компании.

НЛП было создано в семидесятые годы прошлого века американцами Дж. Гриндером и Р. Бэндлером.  Сегодня НЛП применяется в самых разных областях, начиная с психологии и психотерапии и заканчивая образованием и коучингом. В ходе заседания Эрик Фриц, приглашённый коуч из Франции, ведущий тренер компании RAYON BLEU — "Experts en Coaching Global" и президент ассоциации PERSEA, представил лучшие практики НЛП членам Комитета. В частности, он продемонстрировал, как НЛП может использоваться в повседневной работе руководителем для улучшения коммуникации и повышения мотивации работников.

Расшифровывая язык тела, НЛП улучшает понимание окружающих, повышает качество коммуникации в команде и концентрацию и позволяет управлять конфликтами. В частности, такая техника НЛП, как якорение, позволяет связать эмоции или чувства (спокойствие, терпение, бодрость и др.) с определенным жестом или частью тела, что позволяет повысить самоконтроль и производительность. Участники заседания провели несколько тестов, чтобы лучше понять механизмы техники НЛП.

На заседании присутствовали руководители крупных и малых компаний-членов CCI France Russie (CREF-R Moscou, SALVEO, Savitar Group, TSAR Voyages), а также члены предпринимательского клуба RED, которые были приглашены в рамках партнерства с Палатой.

Материалы заседания, а также библиография по НЛП доступны для членов Палаты в личном кабинете.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль