Билеты уже в продаже
Новый президент Франко-российской ТПП и итоги Генеральной Ассамблеи
Примите участие в брифинге
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
КБ Стрелка разработала рамочную концепцию стратегического мастер-плана Большого Красноярска до 2035 года
09.02.2022

Рамочная концепция предполагает пять направлений развития:

  • Застройка и общественные пространства
  • Транспорт
  • Экология и природа
  • Экономика
  • Общество

Для каждого направления предусмотрено несколько программ. Например, программа «Скоростной транспорт» нацелена на строительство новых линий общественного транспорта, соединяющих правый и левый берега. Программа «Новое качество жизни» предусматривает создание многофункциональных районов с комфортной современной застройкой и появление новых рабочих мест на территориях бывших промышленных предприятий. Программа «Природа в городе» посвящена благоустройству пойм малых рек и созданию рекреационной инфраструктуры на островах Енисея. Также концепция развития Большого Красноярска содержит предложения по энергетической трансформации и формированию международного логистического хаба на базе аэропорта «Красноярск».

В основу стратегического мастер-плана легло масштабное исследование Красноярской агломерации, которое проводилось в течение 6 месяцев (экспертные интервью, социологический опрос горожан, антропологическое исследование, а также идей и предложений, которыми горожане поделились на портале «Чего хочет Красноярск»).

Горожане предложили развивать зеленые зоны, ограничивать высоту новых зданий и развивать инфраструктуру для выгула собак. Также жители предлагают расширить трамвайную сеть, улучшить мониторинг выбросов, а также внедрить сортировку мусора.

Ознакомиться с отчетом и результатами сбора идей можно на портале «Чего хочет Красноярск». 


ООО «КБ Стрелка» — ведущая российская компания в области стратегического планирования и консалтинга. Наши знания и опыт помогают нам успешно реализовывать проекты экономического и пространственного развития, внедрять принципы ESG, разрабатывать проекты по привлечению инвестиций с применением механизмов государственно-частного партнерства и новых инструментов финансирования. Мы создаем уникальные комплексные решения, в том числе на основе больших данных и машинного обучения. Наша компания получила международное признание и была отмечена рядом премий, среди которых ULI Awards, ISOCARP Awards и LILA Awards. Сайт: strelka-kb.com

Авторизация
*
*
Восстановить пароль