fbpx

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Узнайте о преимуществах членства
Комитет по диджитализации: цифровизация городов особенно важна в период пандемии
13.11.2020

10 ноября прошло заседание Комитета по диджитализации CCI France Russie. В рамках заседания участники обсудили вопрос цифровизации городов и подходы к цифровой трансформации городской инфраструктуры.

Мероприятие открылось выборами руководящего состава Комитета. Председателем был выбран Армен Бадалов, заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию, Schneider Electric в России и СНГ. Заместителем председателя стала Фаргия Керимова, руководитель Юридической службы и Комплаенс (Россия, СНГ, Грузия, страны Прибалтики), ATOS.

Вопрос цифровизации города становится все более актуальным в 21 веке. Нынешний кризис показал, насколько сильно общество зависит от электричества и цифровых технологий. Лишь часть городов была готова к тому, что во время пандемии коронавируса нагрузка на электросети повысится. Как ведущий эксперт в предоставлении цифровых решений для управления электроэнергией и автоматизации компания Schneider Electric стремится обеспечить различные сегменты рынка современными технологиями, которые повысят эффективность работы электросетей, в том числе «умных городов».

Армен Бадалов подчеркнул, что для компании важно обеспечить безопасность, удобство, надежность и комфорт использования электроэнергии в городах. Cпикер рассказал об успешно реализованных проектах внедрения цифровых решений в России. Так, например, Schneider Electric внедрили цифровые технологии в проекте реконструкции исторического района - «Новой Голландии» - в Санкт-Петербурге, а также оснастили многопрофильный медицинский комплекс в Екатеринбурге комплексным цифровым оборудованием.

Алексей Гера, менеджер по развитию бизнеса, Alcatel-Lucent Entreprise СНГ, представил рассказал о модели умного и безопасного города. Инфраструктура умного города обеспечена единой сетевой платформой, которая позволяет автоматизировать процесс получения и обработки данных. Процесс цифровизации порождает новые киберугрозы, от которых нужно защитить все устройства, подключенные к платформе. По слова Алексея Гера, существует несколько механизмов защиты:

  1. цифровой мониторинг устройств
  2. изолирование устройства в случае возникновения угрозы
  3. контроль подключения новых устройств к платформе
  4. защита от перехвата трафика всей платформы
  5. автоматическое помещение на карантин источника атак.

Одним из наиболее популярных и эффективных цифровых продуктов является WiFi-устройства. Новое поколение WiFi 6 стало частью инфраструктуры умного города. Оно обладает высокой пропускной способностью, надежной защитой от возможных киберугроз, а также экономит заряд батареи подключенных устройств. Благодаря отсутствию аппаратного контролера повышается эффективность работы сети при условии обеспечения безопасности работы цифровой платформы. В заключении своего выступления спикер привел примеры внедрения единой цифровой среды в условиях умного города.

Встреча завершилась дискуссией, в ходе которой участники задали вопросы докладчикам.

Если вы хотите получать приглашения на заседания Комитета, отправьте запрос на comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль