fbpx

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции

Спешите приобрести билеты!

Читать далее

Читать подробнее
Комитет по HR обсудил, как уволить токсичного сотрудника с наименьшими потерями
10.06.2019

6 июня участники заседания Комитета по кадровым вопросам обсудили тонкости увольнения токсичных сотрудников.

Заседание открыл Дмитрий Буданов, генеральный директор Elite Security Holding Company. Дмитрий Буданов говорил о практических аспектах сложных увольнений с позиции корпоративной и внешней безопасности – спикер представил несколько кейсов из собственной практики, в частности, нейтрализации высокопоставленного сотрудника.

В продолжение встречи Ольга Полежаева, руководитель практики юридического консультирования по трудовому праву и охране труда ANCOR, рассказала об особенностях разрешения трудовых конфликтов с удаленными работниками. По мнению спикера, ключевой проблемой является то, что удаленный сотрудник находится вне контроля работодателя, поэтому максимальное урегулирование всех потенциально спорных моментов должно происходить при приеме на работу – в трудовом договоре. Ольга Полежаева рассказала о дополнительных основаниях увольнения дистанционных и надомных работников, о рисках увольнения дистанционного работника за прогул и способах минимизации рисков.

Елена Кукушкина, советник практики трудового и миграционного права BakerMcKenzie, выступила с докладом об увольнении по дисциплинарным основаниям, в том числе работников, относящихся к защищенным категориям. Раскрыв случаи, при которых работодатель имеет право уволить сотрудника по дисциплинарным основаниям, спикер обозначила сроки привлечения к дисциплинарной ответственности и рассказала о порядке, который обязан соблюсти работодатель. Отдельно спикер остановилась на случаях, когда увольнение по инициативе работодателя провести невозможно. Елена Кукушкина привела несколько кейсов из собственного профессионального опыта.

В заключение заседания спикеры ответили на вопросы участников встречи.

Подписаться на рассылку новостей от Комитета и приглашений на заседания можно, направив запрос на адрес comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль