fbpx

Приходите всей семьей!

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции
Комитет по недвижимости и строительству и Комитет по энергетике обсудили перспективы зеленого строительства в России и основные системы сертификации
30.06.2016

20 июня Комитет по недвижимости и строительству и Комитет по энергетике обсудили принципы и перспективы зеленого строительства в России. Актуальная тема собрала представителей таких компаний M.K.3, ВЛИ Восток, CBRE, TESCOM, Legrand и др. 

На Международной конференции по климату в Париже (COP 21) в 2015 г. одной из ключевых тем была тема зеленого строительства. Как известно, здания являются одними из основных эмитентов CO2 – их выбросы составляют треть всех парниковых газов на земле. Работа над повышением энергоэффективности зданий может внести существенный вклад во всемирную борьбу с парниковым эффектом и изменением климата. По инициативе Франции и UNEP (Программа ООН по окружающей среде) в ходе конференции был создан Глобальный альянс по зданиям и сооружениям, объединяющий 57 организаций в сфере строительства и сооружений из более 20 стран. Цель альянса – способствовать достижению цели Парижского соглашения удержать рост температуры на уровне существенно ниже 2 градусов Цельсия за счет повышения энергоэффективности новых строек зданий и путем преобразования существующих.
 
Россия также участвует в процессе «озеленения» строительства. В подтверждение этому Стефан Руссак, директор по развитию компании Artelia, и Ольга Мочалова, референт сертификации HQE Россия, представили основные системы международной сертификации зеленого строительства, используемые в России, в частности, BREEAM, HQE и LEED. 
 
 
Сертификации BREEAM и LEED в основном учитывают факторы окружающей среды (требования, направленные на сохранение природных ресурсов и минимизации внешнего воздействия сооружений), в то время как HQE содержит больше критериев по защите здоровья и комфорта человека (например, качество организации пространства, воды, воздуха, акустики и.т.п.).
 
Участники Комитетов сошлись во мнении, что тема зеленого строительства перспективна для России и для развития франко-российского сотрудничества.  
 
Материалы заседания доступны для членов Палаты в личном кабинете в разделе «Библиотека комитетов».
 
Контакты: comites@ccifr.ru 
 
Авторизация
*
*
Восстановить пароль