fbpx

Приходите всей семьей!

Читать далее

Откройте территории с высоким экономическим потенциалом

Бизнес-миссии в регионы России, СНГ и Франции
Комитет по недвижимости и строительству обсудил преимущества BIM-технологий
08.02.2018

Первое в 2018 году заседание Комитета по недвижимости и строительству Франко-российской торгово-промышленной палаты было посвящено применению BIM-технологий (Building Informational Modeling) в строительстве. Об пользе BIM-подхода на собственном опыте рассказал Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group.

Использование BIM-технологий позволяет получать полную информацию о ходе строительства в режиме реального времени, интегрировать процессы проектирования и реализации, гарантировать полную прозрачность на всех этапах работ, а также избежать ошибок. Максимально приближенное к реальности виртуальное изображение объекта в деталях позволяет избежать коллизий элементов здания и оптимизировать внутренние связи объекта на начальных этапах строительства. В результате клиент, проектировщик и подрядчик работают в единой информационной системе, значительно сокращая сроки строительства и минимизируя издержки.

Переход на BIM-технологии демонстрирует свою окупаемость. На примере сооружения складских помещений для Leroy Merlin и Auchan участники заседания увидели перспективность инновационного программного обеспечения. В частности, по итогам строительства склад Leroy Merlin был сооружен на 5 недель раньше запланированного, а фактический бюджет оказался на 1,3% ниже изначальной сметы. Такие показатели в отрасли, которая чаще демонстрирует обратную тенденцию, говорят, что за BIM-технологиями будущее.

Более подробная информация по адресу comites@ccifr.ru.

Авторизация
*
*
Восстановить пароль