19.06.24 - Генеральный директор CCI France Russie Павел Николаевич Шинский празднует юбилей
В Москве состоялась нетворкинг-встреча международных ассоциаций — CCI France Russie и AmCham (Американской торговой палаты)
Присылайте Ваши вопросы на «горячую линию» hotline@ccifr.ru
Комитет по здравоохранению обсудил вопросы инноваций и их доступности для пациентов
28.06.2016
27 июня Комитет по здравоохранению Франко-российской торгово-промышленной палаты обсудил актуальную тему инноваций в здравоохранении и их доступности для пациентов. Модератором сессии выступила председатель Комитета Яна Котухова, менеджер по работе с государственными и общественными структурами группы компаний Sanofi. Специально приглашенные эксперты заседания Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей, и Рахимджан Розиев, директор Альянса компетенций «Парк активных молекул», рассказали о последних тенденциях развития фармацевтической отрасли в России и ответили на вопросы участников Комитета.
 
Виктор Дмитриев осветил ряд вопросов, обсуждавшихся в рамках Петербургского международного экономического форума 2016. В частности, он рассказал о том, что государственная программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» («Фарма -2020») была признана одной из самых успешных программ, реализуемых Правительством РФ. По словам эксперта, протекционистские меры во многом способствовали возрождению конкурентоспособной отечественной фармпромышленности. Другим важным вопросом, который активно обсуждался на Форуме, является GMP сертификация зарубежных площадок производителей лекарственных средств. Нет сомнений в обязательности данной меры, однако пошаговое изменение законодательства с возможностью переходного периода, по мнению эксперта, сделало бы процесс более стабильным и предсказуемым, в том числе и для иностранных инвесторов. В заключение В. Дмитриев высказался в поддержку необходимости создания единого регулятора по вопросам развития фармацевтической отрасли, т. к. возникающие расхождения в позициях ведомств и их трактовках законодательства осложняют намеченный курс на стабильное развитие отрасли. 
 
Рахимджан Розиев представил деятельность Альянса компетенций «Парк активных молекул» — ассоциации, объединяющей компетенции для реализации проектов в области биофармацевтики. Главной идеей и задачей Альянса является трансформация инновационной идеи в готовый продукт – лекарственный препарат или медицинское изделие. При этом ученые продолжают заниматься фундаментальными исследованиями , а все бизнес-процессы лежат на команде профессионалов, работающих совместно на взаимовыгодных условиях.  Благодаря широкому спектру компетенций участников, «Парк активных молекул» обеспечивает полное сопровождение и поддержку проектов: оформление и регистрацию документации, организацию исследований, защиту интеллектуальной собственности, привлечение финансов, масштабирование технологического процесса, маркетинговые мероприятия и т.д. 
 
Участники заседания отметили, что, несмотря на некоторые трудности, фармацевтический рынок России продолжает динамично развиваться и является перспективным направлением для франко-российского сотрудничества. В заседании приняли участие такие компании как Sanofi, Bioinnovex, Air Liquide, ООО «Форт», а также представители Посольства Франции в РФ.
Авторизация
*
*
Восстановить пароль